Татнефть перевыполнит план биржевых продаж в августе 2021 г.
1 мин
...

Татнефть перевыполнит план биржевых продаж в августе 2021 г.

Компания увеличила предложения автомобильного бензина и дизельного топлива.

Татнефть перевыполнит план биржевых продаж в августе 2021 г.

Источник: Пресс-служба Татнефти

Казань 11 авг - ИА Neftegaz.RU. Татнефть увеличила предложение моторного топлива на бирже, и намерена перевыполнить показатели биржевых продаж, рекомендованных Минэнерго для стабилизации цен.

Об этом сообщило АЭИ Прайм, со ссылкой на компанию.


Тезисно:

  • в период пикового спроса компания увеличила объемы предложений автомобильного бензина и дизельного топлива на бирже,

  • по результатам августа 2021 г. объемные показатели биржевых продаж автомобильного бензина и дизельного топлива, рекомендованные Минэнерго, будут значительно перевыполнены.

Чтобы снизить вероятность угрозы дефицита моторного топлива на внутреннем рынке страны, Минэнерго приняло решение поднять нормативы реализации автобензина на бирже до 12 %

Ранее министерство также обсуждало возможность введения топливных соглашений с компаниями, которые позволяли бы зафиксировать уровень цен в опте.


В Татнефти заявили, что принимают все меры по максимальному и приоритетному обеспечению внутреннего рынка моторным топливом.

Сейчас в компании в приоритете стоит задача по сокращению сроков исполнения биржевых заявок и увеличению отгрузки моторного топлива в пользу потребителей РФ.


Биржевые и оптовые цены на топливо в России растут с конца 2020 г., за январь-июль 2021 г. рост на бирже составил в среднем 15%. Розничные цены за этот же период выросли на 5%.


Правительство стало активно обсуждать механизмы регулировки биржевых цен, после того, как они день за днем стали бить рекорды на СПбМТСБ.

23 июля 2021 г. ФАС запросила у нефтяных компаний сведения об объемах производства и продажи топлива с начала 2021 г. для определения факторов, которые влияют на колебания оптовых цен на нефтепродукты.

30 июля 2021 г. министр энергетики РФ Н. Шульгинов сообщил, что Минэнерго обратилось в правительство с предложением запустить процессввода ограничений на экспорт бензина из России.

Однако, А. Новак запретить экспорт нефтепродуктов не торопится. Вице-премьер считает, что ситуация в скором времени стабилизируется.

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»