2 мин
...

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 13-19 апреля 2020 г.

ТОП-10. Самые популярные новости Neftegaz.RU за неделю 13-19 апреля 2020 г.

Москва, 20 апр - ИА Neftegaz.RU. Редакция Neftegaz.RU собрала для вас самые важные, интересные и читаемые новости за прошедшую неделю. Не было времени следить за новостями каждый день? Тогда наш ТОП-10 для вас!

Итак, вот все, что нужно знать о событиях в отрасли с 13 по 19 апреля 2020 г.:
  • МЭА и ОПЕК представили свои традиционные ежемесячные доклады, спрогнозировав падение глобального спроса на нефть в 2020 г. на 9,3 млн барр./сутки и на 6,8 млн барр./сутки соответственно. Это исторические антирекорды, обусловленные продолжающимся распространением COVID-19.
  • Простые расчеты показывают, что сокращения добычи на 9,7 млн барр./сутки в мае-июне 2020 г. и на 7,7 млн барр./сутки во 2м полугодии в рамках нового соглашения ОПЕК+ будет недостаточно для стабилизации рынка. Инвесторы сильно разочаровались, что привело к очередной панике на рынке. В целом за прошедшую неделю нефть сорта Brent подешевела на 9,28%, WTI - на 20,34%.
  • США отказались от участия в соглашении ОПЕК+, сославшись на свободу рынка, который сам все порешает. Процесс пошел - в мае 2020 г. добыча сланцевой нефти в США может упасть сразу на 2% в месячном сравнении, а некоторые нефтяные компании уже сокращают или полностью останавливают добычу.
  • Нефтяные компании шт. Техас сначала не смогли договориться о целесообразности сокращения добычи, но в конце концов регулятор нефтяной отрасли штата и компании договорились о необходимости принятия мер в ответ на ситуацию.
  • Распространение COVID-19 в США продолжается, что вынудило администрацию ввести режим крупного бедствия на всей территории страны.
  • Нефтяной кризис в Европе проявился в виде десятков танкеров с нефтепродуктами, которые не могут разгрузиться из-за нехватки мощностей для хранения на береговых терминалах.
  • Shell очень интересно расставила приоритеты по проектам в рамках программы по сохранению финансовой стабильности в условиях падения спроса на нефть. Компания приняла решение инвестировать в проект по добыче метана угольных пластов в Австралии, расширила СП с Газпром нефтью Салым Петролеум Девелопмент, но отказалась от завершения сделки по созданию другого СП - Меретояханефтегаз.
  • Германия сделала важные заявления по Северному потоку-2, обозначив важность проекта не только для себя, но и для всего энергетического рынка Европы.
  • Армения получила ответ от Газпрома на озвученное ранее предложение по снижению цены на газ - вопрос будет обсуждаться на уровне правительств 2 стран.
  • Вышел новый спецпроект Neftegaz.RU «Цифровизация Российского ТЭК. Взгляд в будущее: Индустрия 4.0».

Хотите видеть только топовые новости каждый день?
Тогда заходите в раздел «РЕЙТИНГИ» Neftegaz.RU, где собраны самые популярные новости за день/неделю/месяц и даже год!

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»