USD 60.0676

-0.39

EUR 60.9364

-0.38

BRENT 93.34

-0.08

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Регулятор штата Техас принял предварительное решение сократить добычу нефти

Ожидается, что окончательное решение будет принято 21 апреля 2020 г.

Регулятор штата Техас принял предварительное решение сократить добычу нефти

Москва, 16 апр - ИА Neftegaz.RU.Железнодорожная комиссия Техаса (Railroad Commission of Texas, RRC), курирующая вопросы, касающиеся энергоносителей, и американские нефтяные компании сошлись во мнении о необходимости принять меры по сокращению добычи нефти в этом американском штате в виде исключения из принципа свободного регулирования сектора.
Об этом сообщил в эфире телеканала CNBC председатель регулятора Техаса У. Кристиан.

У. Кристиан подвел итоги состоявшегося 14 апреля 2020 г. открытого заседания RRC, в ходе которого свое мнение высказали представители около 50 компаний, начиная от крупных Exxon Mobil и Occidental Petroleum и заканчивая малыми Pioneer Natural Resources, Parsley Energy и Marathon Oil.
Тезисы У. Кристиана:
  • было высказано множество точек зрения и множество сомнений;
  • я считаю, что мы сошлись во мнении о необходимости что-то предпринять;
  • мы убедились в отчаянном положении нефтегазовой отрасли, в которой сотни тысяч человек потеряют работу, если мы не стабилизируем ситуацию и не придем к ним на помощь;
  • мы рассматриваем все озвученные опции. Никакого решения не было принято и не будет принято, пока мы втроем с еще двумя членами комиссии Р. Ситтоном и К. Креддиком не придем к какому-то общему знаменателю;
  • необходимо вырабатывать итоговое решение совместно с более представительным органом - комиссией, регулирующей освоение нефтегазовых ресурсов 31 американского штата и Канады. Нам требуется сотрудничество с их стороны и со стороны федерального правительства США. Мы должны действовать подобно единой нации, только в экономическом плане, против сил в мире.
На заседании регулятора, которое проходило в режиме телеконференции 14 апреля 2020 г. и длилось более 10 часов, обсуждалась необходимость сокращения нефтедобычи в штате Техас, превышает ли она рыночный спрос, и можно ли решить проблему путем пропорционального распределения добычи.
Свое мнение 3м комиссарам регулятора высказали руководители таких малых компаний, как Pioneer Natural Resources, Parsley Energy и Marathon Oil, а также представители крупных игроков Exxon Mobil и Occidental Petroleum.
Мнения разделились, как правило, крупные компании, которые имеют достаточный запас прочности, выступают против сокращения добычи.
Мелкие сланцевые нефтекомпании - за, т.к. для многих для них это жизненно необходимо.
Суть регулирования в том, что оно предполагает равномерное ограничение добычи для всех, что позволит небольшим производителям пережить кризис вместе с гигантами.
Без такого распределения и по мере того, как нефтехранилища заполняются, возможности малых компаний на рынке снижаются.
Ожидается, что окончательное решение RRC по итогам заседания комиссии будет принято 21 апреля 2020 г.

Ранее министр энергетики РФ А. Новак говорил, что ожидаемое снижение добычи нефти США составит 2-3 млн барр./сутки, по сути повторяя прогноз министра энергетики США Д. Бруйетта.
Оно будет учитываться сверх общей квоты стран ОПЕК+ и будет носить добровольный и органический характер.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»