2 мин
...

Рынок порешал. Ряд нефтяных компаний в США вынуждены сокращать или полностью останавливать добычу из-за отсутствия заказов

Texland Petroleum вынуждена полностью остановить добычу, Continental Resources и Parsley Energy сообщили о намерениях закрыть часть скважин.

Рынок порешал. Ряд нефтяных компаний в США вынуждены сокращать или полностью останавливать добычу из-за отсутствия заказов

Москва, 14 апр - ИА Neftegaz.RU. Американская Texland Petroleum, базирующаяся в г. Форт-Уэрт в штате Техас, прекратила добычу нефти на всех своих 1211 скважинах до начала мая 2020 г. из-за падения спроса на сырье.
Об этом сообщила The Wall Street Journal.

Средняя добыча Texland Petroleum до этого составляла около 7 тыс. барр./сутки.

Тезисы главы Texland Petroleum Д. Уилкса:
  • мы никогда прежде не приостанавливали добычу;
  • нам всегда удавалось продавать нефть даже по неблагоприятной цене.
Д. Уилкс сообщил регулятору штата Техас о намерении добиться разрешения на получение средств, ассигнованных администрацией США для поддержки малых и средних предприятий, терпящих убытки из-за последствий пандемии коронавируса.
Подъемные позволят выплачивать жалованье 73 сотрудникам Texland Petroleum во время вынужденного простоя.

При этом нефтедобывающие компании крупнее Texland Petroleum также временно закрывают буровые скважины.
Continental Resources, осваивающая недра штатов Оклахома и Северная Дакота, сократит добычу примерно на 30% в апреле и мае 2020 г., Parsley Energy на западе Техаса приостановила работы примерно на 150 скважинах, где добывалось приблизительно 400 барр./сутки нефти.
Как сообщил глава Parsley Energy М. Галлагер, выручка от продажи сырья стала ниже стоимости эксплуатации оборудования, затрат на электроэнергию и на право разрабатывать недра.

Нелегкое положение американских нефтегазовых компаний объясняется низкими расценками на углеводородное сырье в мире, ценовой войной между ведущими производителями и последствиями пандемии коронавируса, которая привела к падению спроса.
Нефть марки WTI 14 апреля 2020 г. в среднем торгуется на уровне 22,11 долл. США/барр.
Данный показатель снизился на 61% с начала 2020 г.
В результате, по данным WSJ, такие нефтяные гиганты, как Exxon Mobil, Royal Dutch Shell, Devon Energy и Cenovus Energy, объявили о сокращении своих расходов суммарно примерно на 50 млрд долл. США.
В марте 2020 г. Occidental Petroleum также сообщила о сокращении капзатрат и дивидендов.
Chevron и Phillips 66 сократят капзатраты в 2020 г. на 20%.

Особенно тяжело приходятся сланцевым нефтекомпаниям.
Whiting Petroleum, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти в США, в начале апреля 2020 г. подала заявление о защите от банкротства.
Американский сланцевый гигант Chesapeake сообщила о намерениях реструктуризировать долги из-за низких цен.

Ряд американских добывающих компаний в т. ч. Parsley Energy и Pioneer Natural Resources 30 марта 2020 г. официально запросили провести заседание регулятора освоения полезных ископаемых Техаса по вопросу регулирования добычи нефти в этом американском штате в сторону ее ограничения.
Как отметил член руководства железнодорожной комиссии Техаса (Railroad Commission of Texas, RRC) Р. Ситтон в этом нет ничего удивительного, учитывая значимость перенасыщения нефтью мирового рынка из-за воздействия COVID-19 на спрос и из-за ценовой войны.
Ранее министр энергетики США Д. Бруйетт прогнозировал, что к концу 2020 г. добыча нефти в Штатах может естественным путем сократиться на 2-3 млн барр./сутки.

Автор: Д. Савосин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»