USD 69.0151

+0.67

EUR 77.3245

+0.7

BRENT 41.23

+1.2

AИ-92 42.32

+0.05

AИ-95 46.19

+0.22

AИ-98 52.5

-0.04

ДТ 47.32

0

2 мин
2367

Теперь официально: компании в Техасе попросили о проведении слушаний по вопросу ограничения добычи

Когда RRC обсудит данный вопрос и к какому исходу может потенциально привести заседание – неизвестно

Теперь официально: компании в Техасе попросили о проведении слушаний по вопросу ограничения добычи

Нью-Йорк, 31 мар - ИА Neftegaz.RU. Ряд американских добывающих компаний официально запросили провести заседание регулятора освоения полезных ископаемых Техаса по вопросу регулирования добычи нефти в этом американском штате в сторону ее ограничения.
Об этом сообщил член руководства железнодорожной комиссии Техаса (Railroad Commission of Texas, RRC) Р. Ситтон в своем Twitter.

Тезисы Р. Ситтона:
  • добытчики официально запросили о проведении слушаний по вопросу регулирования;
  • в этом нет ничего удивительного, учитывая значимость перенасыщения нефтью мирового рынка из-за воздействия COVID-19 на спрос и из-за ценовой войны;
  • RRC должна провести эти слушания как можно быстрее.
Он дал понять, что время не терпит, поэтому добытчики не собираются ждать еще 20 дней.
Когда RRC обсудит данный вопрос и к какому исходу может потенциально привести заседание – неизвестно.

Также смущает тот факт, что ранее председатель RRC У. Кристиан в своем заявлении усомнился в целесообразности возобновления системы пропорциональной добычи нефти в Техасе, которая предусматривает ее ограничение.
Он сообщил, что шт. Техас - крупнейший по добыче нефти штат в США, не снижавший добычу нефти с 1970х гг. -
готов к сотрудничеству с другими нефтедобывающими штатами и государствами, но в одностороннем порядке ограничивать добычу не намерен.

Однако все взаимосвязано: операторы магистральных нефтепроводов просят производителей нефти сократить добычу, а те в свою очередь просят об ограничениях регулятор.
Вполне вероятно, что председателю RRC все же придется изменить свое мнение в ближайшее время под давлением игроков рынка.

Напомним, что цены на нефть с начала 2020 г. уже упали более чем в 2 раза из-за опасений, связанных с COVID-19, и прекращения действия договоренностей ОПЕК+.
Страны ОПЕК+ 6 марта 2020 г. не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении.
На этом фоне США обвиняют Россию и Саудовскую Аравию в развязывании нефтяной войны.

США переживают.
1 апреля 2020 г., когда ограничения в рамках ОПЕК+ прекратят действовать, страны с более низкой себестоимостью добычи, такие как Саудовская Аравия, Ирак, ОАЭ, Нигерия выплеснут на рынок много дешевой нефти, что станет серьезным ударом по сланцевой индустрии США.

20 марта 2020 г. генсек ОПЕК М. Баркиндо провел телефонные переговоры с представителями Техасской железнодорожной комиссии (Texas Railroad Commission).
По заверению сторон, разговор прошел плодотворно, однако детали переговоров озвучены не были.
Также Р. Ситтон заявил о готовности контактировать в данном ключе с Россией и Саудовской Аравией.

30 марта 2020 г. президент США позвонил президенту РФ В. Путину, чтобы обсудить возможные шаги по стабилизации рынка, который летит в пропасть.



Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK




Система Orphus