USD 69.1263

+0.17

EUR 75.3348

+0.38

BRENT 88.36

+0.81

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Британское правительство все-таки обложило сектор ВИЭ налогом на сверхприбыли

Эта пошлина будет выплачиваться со сверхвысоких доходов, полученных из-за «непредвиденной ситуации».

Британское правительство все-таки обложило сектор ВИЭ налогом на сверхприбыли

Москва, 12 окт - ИА Neftegaz.RU. Правительство Великобритании обязало низкоуглеродных производителей электроэнергии платить дополнительный налог на высокие прибыли с начала следующего года, сообщила газета Financial Times.

По данным издания:
  • Эта пошлина будет выплачиваться со сверхвысоких доходов, полученных благодаря непредвиденной ситуации.
  • В данном случае под это определение подпадают доходы энергетических компаний от высоких оптовых цен на электроэнергию, вызванных конфликтом на Украине.
  • Власти приняли решение о введении этого налога после того, как не смогли договориться с компаниями зеленого сектора о подписании контрактов сроком на 15 лет на поставки энергоносителей по фиксированной цене.
  • В текущем варианте закона новый сбор затронет компании в Англии и Уэльсе.
  • При этом представители правительства отмечают, что поддерживают связь с Эдинбургом, чтобы распространить эту практику и на Шотландию, где располагается большинство ветряных электростанций (ВЭС) Соединенного Королевства.
Данная государственная мера аналогична так называемому вкладу солидарности - ограничению на прибыли энергокомпаний, которое в сентябре 2022 г. ввели руководящие органы Евросоюза.
Совет ЕС одобрил тогда установление лимита в 180 евро/МВтч на прибыль электростанций, использующих более дешевые источники энергосырья, чем природный газ.
Всю прибыль этих экономических субъектов свыше установленного показателя страны ЕС смогут использовать для борьбы с негативными последствиями энергетического кризиса.
Правительство еще не утвердило точный размер налога, сообщает издание.

В своем выступлении на прошлой неделе на конференции Консервативной партии в Бирмингеме премьер-министр Великобритании Л. Трасс дала понять , что ее экономический план заключается «в обеспечении роста экономики и восстановлении Британии посредством реформ».
Министр финансов Великобритании К. Квартенг заявил 11 октября, что Международный валютный фонд увеличил свои ожидания роста для Великобритании в результате налогово-бюджетной политики, о которой он объявил в прошлом месяце.
В июле МВФ заявлял, что ожидает роста экономики Великобритании на 0,5% в следующем году.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»