USD 74.4275

0

EUR 88.9334

0

BRENT 69.54

0

AИ-92 44.55

+0.05

AИ-95 48.38

+0.02

AИ-98 53.83

+0.1

ДТ 48.83

-0.03

1 мин
1102

Больше профильности. Переформатированы укрупненные департаменты правительства РФ, в т.ч. промышленности, транспорта и энергетики

Изменения проведены в рамках реформы госаппарата, о которой М. Мишустин объявил в ноябре 2020 г.

Больше профильности. Переформатированы укрупненные департаменты правительства РФ, в т.ч. промышленности, транспорта и энергетики

Москва, 12 янв - ИА Neftegaz.RU. В структуре аппарата правительства РФ сформированы 7 новых департаментов.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ М. Мишустин.

Укрупненные департаменты расформировываются, а вместо них создаются профильные.
Так, департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры упраздняются.
Вместо них формируются 7 новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики.
Департамент сопровождения законопроектной деятельности  преобразуется в департамент сопровождения законопроектной деятельности и нормативно-правового регулирования.
Кроме того, будет создано Сводно-аналитическое управление правительства.

Решение о преобразованиях принято для совершенствования работы аппарата правительства РФ и организации эффективного контроля за выполнением решений, принимаемых президентом.
Данные изменения проведены в рамках реформы госаппарата, о которой М. Мишустин объявил в ноябре 2020 г.
Административная реформа предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов на 10% (в целом более 32 тыс. ед.) в основном за счет имеющихся вакансий при сохранении фонда оплаты труда.
В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в т.ч. 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения.
Реформа позволит повысить оперативность и качество принимаемых решений, сделать систему госуправления способной качественно выполнять задачи по достижению национальных целей развития.
Завершить административную реформу планируется до 1 апреля 2021 г. 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»