USD 74.1567

+0.02

EUR 90.004

+0.5

BRENT 68.58

-0.11

AИ-92 45.34

-0.04

AИ-95 49.03

-0.13

AИ-98 55.03

+0.02

ДТ 49.35

0

1 мин
889

А. Силуанов предложил компенсировать рост цен на авиабилеты из нефтегазовых доходов

Эту меру планируется ввести с 1 августа 2019 г.

А. Силуанов предложил компенсировать рост цен на авиабилеты из нефтегазовых доходов

Москва, 4 июл - ИА Neftegaz.RU. Правительство предлагает компенсировать рост стоимости авиабилетов из нефтегазовых доходов в случае, если стоимость авиакеросина поднимается до уровня выше, чем 48,3 тыс. руб./т.
Об этом заявил 1й вице-премьер, министр финансов А. Силуанов на совещании президента РФ с членами правительства.

Тезисы А. Силуанова:
  • мы ввели регулирование цен на авиакеросин в зависимости от цен на нефть и договорились, что при цене авиакеросина свыше 48,3 тыс. (руб./т, что соответствует примерно 70 долл. США/барр нефти будем вводить отрицательные обратные акцизы из доходов в бюджет, которые получены за счет нефтегазовых средств. То есть когда цена будет превышать планку, которая будет влиять на цену на авиабилеты, будем доплачивать из нефтегазовых доходов;
  • правительство предлагает ввести эту меру с 1 августа 2019 г., соответствующий законопроект будет рассматриваться на заседании правительства РФ.
В ходе прямой линии президент РФ В. Путин предложил включить авиакеросин и битум в соглашение с нефтяниками о стабилизации топливных цен.
Менее чем через час после завершения прямой линии официальный представитель вице-премьера Д.Козака И. Джус сообщил, что правительство РФ планирует оперативно доработать поправки в налоговое законодательство с учетом поручения президента.
27 июня 2019 г. А. Новак сообщил, что правительство разработало предложения по созданию механизма, который бы регулировал стоимость авиационного топлива по аналогии с механизмом, который уже работает на рынке бензина и дизтоплива. 
В 2018 г. авиабилеты подорожали на 9,5%, что связано в т. ч. с ростом цен на авиационное топливо на 30%. Президент также отметил, что ситуация с высокими ценами на авиакеросин в России, которая отражается на стоимости авиабилетов, должна быть немедленно исправлена.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»