3 мин
...

Д.Рогозин. Несколько фрегатов не будут поставлены ВМФ РФ в срок из-за отсутствия украинских газотурбинных двигателей

3 июня 2015 г Д.Рогозин заявил, что Россия пока не может завершить строительство ряда кораблей для нужд ВМФ из-за отсутствия отечественных аналогов украинского газотурбинного оборудования.

Д.Рогозин. Несколько фрегатов не будут поставлены ВМФ РФ в срок из-за отсутствия украинских газотурбинных двигателей

Источник: Правительство РФ

Россия пока не может завершить строительство ряда кораблей для нужд ВМФ из-за отсутствия отечественных аналогов украинского газотурбинного оборудования.

Об этом 3 июня 2015 г поведал Д.Рогозин.

Украинскими газотурбинными установками оснащаются, например, фрегаты типа «Адмирал Григорович» (проекта 11356) и «Адмирал Горшков» (проекта 22350).

Заложены фрегаты «Адмирал Макаров» - в феврале 2012 г, «Адмирал Бутаков» - в июле 2013 г, «Адмирал Истомин» - в ноябре 2013 г, но без форсажных и маршевых двигателей UGT16000 и UGT6000 (ДС71) они никогда не выйдут в море.

Этот проект должен был существенно повысить боевую мощь ВМФ РФ, потому что фрегаты строились с учетом технологии «стелс», снижения акустической заметности и защиты от оружия мас­сового поражения.

После отказа Франции поставить Мистрали, это уже 2й удар по ВМФ РФ.

Если отказ от поставки Мистралей больно ударял по французскому судостроению, которое имело мало отношения к России, в случае с Украиной все гораздо хуже.

Разрушается единый, создаваемый 10-летиями комплекс судостроения.

Украинские ГТД никому не нужны, потому что они заточены под советские госты, под российские технологии, и вдобавок не самые технологичные.

На Западе в 2015 г заканчивается программа NGGN (газовые турбины следующего поколения), в результате реализации которой будет достигнут:

- рост экономичности 15% и ресурса работы до 2 раз,

- снижение выбросов в атмосферу до 50%, уровня шума до 30%, трудоемкости техобслуживания до 2 раз, стоимости установок до 20%.

Украина не участвует в этой программе.

Таким образом, Запад достигает одной из своих целей - развала мощного военно-промышленного потенциала советской эпохи в части ГТД и судостроения, где позиции СССР были традиционно сильны.

Россия, конечно, наверстает, но на это уйдет время и деньги.

В условиях, когда на этих проектах гирями повиснет коррупция, это будет не быстро.

А судьба газотурбинного двигателестроения на Украине - печальна.

После столь желаемого Западом разделения ГТС Украины и России, когда российский газ перестанет транзитом передаваться через Украину в Европу, украинские ГТД не будут востребованы и в отечественной газовой отрасли промышленности.

Напомним, что 29 мая 2015 г Д.Рогозин на Владимирском экономическом форуме заявил, что Россия наладит собственный уже серийный выпуск газотурбинного оборудования вместо закупки украинских комплектующих к 2018 г.

Известно, что разработка и серийное изготовление судовых газотурбинных двигателей (ГТД) стоит миллиарды долл США и нескольких лет работы.

Реально проще сменить антироссийскую власть на Украинеболее лояльной для России.

Судовые ГТД для российских фрегатов должен был поставить украинский завод «Зоря-машпроект».

Сейчас срочно решается вопрос запуска в производство судовых ГТД в г Рыбинске на НПО Сатурн.

ГТД заменить нечем, потому что они и так считаются самыми эффективными с точки зрения сокращения веса и объема корабля.

При этом ГТД имеют малый термический КПД, дорогие и требуют высококачественных материалов из-за высокой температуры горения.

Ранее Д.Рогозин заявлял В.Путину, что именно с помощью новых кораблей Россия обеспечит себе доминирующее положение в Арктике.

Решать проблемы судостроения - не в самолетики играть.

Не только Россия переживает по поводу невозможности пользоваться импортным оборудованием.

США также пострадали, т.к. им пришлось отказаться от химкинских ракетных двигателей для одноразовых ракет, с помощью которых они выводили военные объекты на орбиту.

Вообще отсутствие доступа к привычному ассортименту больно ударило не только по оборонке.

По оценкам Минэнерго РФ, расходы компаний нефтегазового сектора на импортозамещение до 2020 г выльются примерно в 8-10 млрд рублей.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»