Иран начинает новый этап разведки на нефть и газ
...

Иран начинает новый этап разведки на нефть и газ

Директор департамента геологоразведки Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Х. Калаванд заявил о разработке в компании программ на проведение разведки новых месторождений.

Директор департамента геологоразведки Иранской национальной нефтяной компании (NIOC) Х. Калаванд заявил о разработке в компании программ на проведение разведки новых месторождений.

 

В случае выделения достаточных финансовых средств и увеличения количества буровых установок в скором времени начнется новый этап разведки на нефть и газ.

По словам Х. Калаванда, уже долгое время нефть, в основном, добывалась на зрелых месторождениях, срок эксплуатации которых уже превысил 50% срока, который отпущен на их разработку.

 

Именно по этой причине Иран предполагает сконцентрироваться на разведке новых месторождений.

Х. Калаванд сообщил, что сейчас NIOC имеет в своем распоряжении 9 буровых установок.

Планируется увеличить их количество и начать разведочное бурение.


Указав на то, что геологоразведка играет огромную роль в нефтяной промышленности, директор департамента напомнил о заявлениях министра нефти Ирана по поводу необходимости разрабатывать в 1-ю очередь месторождения, находящиеся в совместной с соседними странами собственности, и отметил, что в настоящее время приоритетное значение при проведении ГРР имеют приграничные районы.

С этой целью Иран активизировал деятельность в приграничных районах.

15 ноября 2012 г иранская Offshore Oil Company подписала соглашение на проведение ГРР на нефть в Персидском заливе.

В июле 2012 г Р. Касеми сообщил об открытии нового месторождения нефти с извлекаемыми запасами около 6 млрд барр недалеко от месторождения Ядараван (Yadavaran) в 70 км к юго-востоку от г  Ахваз (Ahwaz).

В ноябре 2012 г Иран сообщил о планах строительства нескольких ГПЗ и нефтехимических комплексов на о  Кешм в Ормузском проливе, чтобы превратить его в региональный энергетический центр.


Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»