USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

1 мин
630

Газпром нефть в 3,5 раза увеличила реализацию экологичных судовых топлив в 2020 г.

Также Газпромнефть Марин Бункер продолжает развитие перспективного сегмента СПГ-бункеровки

Газпром нефть в 3,5 раза увеличила реализацию экологичных судовых топлив в 2020 г.

Москва, 19 фев - ИА Neftegaz.RU. Газпромнефть Марин Бункер, оператор бункерного бизнеса Газпром нефти, по итогам 2020 г. значительно увеличил реализацию экологичных судовых топлив.
Об этом Газпром нефть сообщила 18 февраля 2021 г.

Реализация «борт в борт» судовых топлив, соответствующих экологическим требованиям международной конвенции MARPOL, увеличилась в 3,5 раза по сравнению с 2019 г., до 1,1 млн т.
Это позволило Газпромнефть Марин Бункеру занять более 20% рынка низкосернистых и ультранизкосернистых бункерных топлив в России.

Напомним, что с 1 января 2020 г. требования конвенции MARPOL по запрету использования топлива с содержанием серы более 0,5% были расширены с зоны мореплавания SECA (Балтийское, Северное море и пролив Ла-Манш) на всю территории международного судоходства.
В Газпром нефти были заранее спланированы инвестиции в модернизацию переработки, что позволило заблаговременно начать на Омском НПЗ выпуск экологичного топлива и обеспечить растущий спрос на нефтепродукты с высокими экологическими характеристиками, - отметил генеральный директор Газпромнефть Марин Бункер А. Медведев.
В портфеле бункерного топлива Газпром нефти представлены нефтепродукты высокого экологичного класса для различных типов судовых двигателей и зон мореплавания: гибридное топливо, разработанное специалистами Газпромнефть Марин Бункер, а также продукция Омского НПЗ - ультранизкосернистое и низкосернистое топливо, выпуск которого был увеличен в 2020 г.

Порядка 1/3 объема реализации экологичного судового топлива компании в 2020 г. пришлась на порты Балтийского, Баренцева и Белого морей.
Для бункеровки морских судов, задействованных в арктических проектах и на Северном морском пути (СМП), Газпромнефть Марин Бункер усилил собственный флот в Мурманске и Архангельске, перебазировав из Санкт-Петербурга судно-бункеровщик Газпромнефть Норд-Ист.

Также Газпромнефть Марин Бункер продолжает развитие перспективного сегмента СПГ-бункеровки.
В 2020 г. предприятие вошло в состав международной ассоциации SGMF, занимающейся разработкой и стандартизацией технологий производства, хранения и транспортировки сжиженного природного газа (СПГ).
В конце 2020 г. спущен на воду первый в России СПГ-бункеровщик Дмитрий Менделеев.
В настоящее время судно проходит заключительный этап монтажных работ и планируется к вводу в эксплуатацию во 2м полугодии 2021 г.

Источник : Neftegaz.RU






Материалы по теме

Все материалы

Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»