USD 60.8685

+0.85

EUR 60.211

+0.16

BRENT 90.97

+1.14

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Газпром нефть вошла в состав международного сообщества СПГ‑бункеровщиков

Газпром нефть в лице Газпромнефть Шиппинг вошла в ассоциацию SGMF первой среди российских нефтяных компаний

Газпром нефть вошла в состав международного сообщества СПГ‑бункеровщиков

Москва, 30 июл - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть включена в состав участников ассоциации Society for Gas as a Marine Fuel (SGMF).
Об этом Газпром нефть сообщила 30 июля 2020 г.

SGMF объединяет более 140 компаний - бункеровщиков сжиженным природным газом (СПГ), производителей и поставщиков газомоторного топлива, судоходных компаний и операторов объектов СПГ-инфраструктуры.
Ассоциация действует с 2013 г. и имеет консультативный статус в Международной морской организации (IMO).
Газпром нефть в лице Газпромнефть Шиппинг вошла в SGMF первой среди российских нефтяных компаний.
Газпромнефть Шиппинг является дочкой Газпромнефть Марин Бункер, осуществляющей оперативное управление 10 бункеровщиками и другими специализированными судами Газпром нефти.

Газпром нефть активно развивает сегмент СПГ-бункеровки на российском рынке судовых топлив.
Компания адаптировала и инициировала внедрение в практику отечественного судоходства международный стандарт ISO 20519:2017 «Суда и морские технологии. Требования к бункеровке судов, использующих сжиженный природный газ в качестве топлива».
В настоящее время Газпромнефть Марин Бункер реализует проект СПГ-бункеровщика, ввод которого в эксплуатацию позволит осуществлять отгрузку СПГ «борт-в-борт» в большинстве портов Балтийского моря.
Первую бункеровку судов СПГ Газпром нефть планирует провести в 2021 г.

СПГ в качестве судового топлива обладает высоким потенциалом, поскольку отвечает требованиям Международной конвенции MARPOL-2020 как по содержанию серы, так и по концентрации соединений азота.
Напомним, что с 1 января 2020 г. требования конвенции MARPOL по запрету использования топлива с содержанием серы более 0,5% распространены c в зон SECA (зоны мореплавания, куда входят Балтийское море, Северное море и пролив Ла-Манш) на всю территорию международного судоходства.
В дополнение к этому спрос на СПГ в качестве судового топлива поддерживается его энергетической ценностью и экономической эффективностью использования.

Генеральный директор Газпромнефть Марин Бункера А. Медведев отметил, что участие компании в работе авторитетного международного сообщества позволит объединить усилия по развитию инфраструктурных СПГ-проектов в России и за рубежом, совершенствованию стандартов и нормативов, выработке лучших отраслевых практик по производству, логистике и бункеровке газомоторного топлива.

Прочитать новость in English.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»