1 мин
...

Япония делает слабые попытки повлиять на цены на нефть

В стране объявили о 3м аукционе на нефть из стратрезервов и попросили ОАЭ помочь

Япония делает слабые попытки повлиять на цены на нефть

Москва, 16 мар - ИА Neftegaz.RU. Министерство экономики, торговли и промышленности Японии приняло решение провести 8 апреля 3й аукцион на продажу нефти из государственных резервов с целью снижения цен на нее, пишет агентство Kyodo.

По данным издания, на аукцион будет выставлено порядка 1,8 млн барр.
Предложение будет доступно победителям торгов с 20 мая.
Впрочем, это едва ли ниже 1/2 ежедневного потребления нефти Японией.

Также премьер-министр Ф. Кисида вслед за Д. Байденом и Б. Джонсоном призвал Объединенные Арабские Эмираты внести активный вклад в качестве крупного производителя нефти, чтобы помочь стабилизировать растущие цены на сырую нефть.
После телефонного разговора с наследным принцем шейхом М. бен З. Аль Нахайяном министр заявил журналистам, что Япония и ОАЭ — непостоянный член Совета Безопасности ООН — также будут стремиться к более тесной координации в реагировании на ситуацию в Украине.
СМИ сообщают что звонок политика продлился около 15 минут.
ОАЭ являются членом ОПЕК и являются крупным экспортером, наряду с Саудовской Аравией, в дефицитную Японию.
Ф. Кисида не спроста обратился именно к шейху ОАЭ.
ОАЭ проголосовали за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, требующую от России немедленно прекратить военное наступление на Украину.

В целом, попытки Японии повлиять на цены, скорее, символические.
Растущие цены на сырую нефть и другие сырьевые товары вызвали тревогу среди политиков Японии, которая полагается на импорт энергоресурсов.
Чтобы смягчить влияние более высоких цен на топливо, правительство увеличило субсидии оптовикам для снижения цен на бензин.
1й аукцион по продаже нефти из госрезервов Япония провела в феврале, тогда было выставлено на торги порядка 620 тыс. барр.
2й состоялся в марте, было выставлено около 1,6 млн барр.
Премьер-министр Японии Ф. Кисида в ноябре 2021 г. объявил о решении в сотрудничестве с США и другими государствами продать часть национальных стратегических запасов в интересах снижения цен на нефть.
Конкретные объемы названы не были, однако, по данным японской деловой газеты Nikkei, на рынок предполагается выбросить в общей сложности 4,2 млн барр. нефти.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»