1 мин
...

Япония усиливает контрмеры против быстро растущих цен на нефть

В министерстве промышленности заявили, что будут  принимать меры в соответствии с G7, рассматривая стабильные поставки энергии и энергетическую безопасность как национальные интересы, которые должны быть защищены в максимально возможной степени

Япония усиливает контрмеры против быстро растущих цен на нефть

Москва, 4 мар - ИА Neftegaz.RU. Чтобы смягчить влияние антироссийских санкций на мировую экономику, в частности на рост цен на нефть центральное правительство Японии анонсировало меры поддержки.

В свете усиления международных санкций против России мы будем принимать меры в соответствии с G7, рассматривая стабильные поставки энергии и энергетическую безопасность как национальные интересы, которые должны быть защищены в максимально возможной степени, заявил министр промышленности страны К. Хагиуда.

Так, Япония планирует выпустить 7,5 млн барр. нефти из стратегических запасов в соответствии с скоординированным выпуском во главе с Международным энергетическим агентством (МЭА).
Стремясь сдержать рост цен на бензин, правительство в конце января начало предлагать субсидии оптовым продавцам нефти, чтобы сохранить среднюю цену обычного бензина на уровне 170 йен/л.
Лимит субсидий установлен на уровне 5 йен/л.
Теперь же, государственная субсидия для оптовых поставщиков нефти увеличивают в 5 раз до 25 иен/л.
  • Мера поддержки вступит в силу 10 марта, чтобы подавить резкий рост цен на нефтепродукты и ослабить влияние волатильности цен на домохозяйства и бизнес.
  • Субсидия будет официально определена на заседании правительства и предоставляться до конца марта.
  • Правительство Японии планирует потратить на эту меру около 360 млрд иен (3,1 млрд долл. США).
Также правительство усилит меры поддержки для других пострадавших отраслей, таких как сельское хозяйство и рыболовство и др.

И так слабая экономика после пандемии короновируса, может пострадать еще сильнее от высоких цен на сырую нефть, что приведет к еще большему росту инфляции в Японии.
Высокопоставленный представитель правительства не исключил снижение налогов.
Чтобы подготовиться к дальнейшему росту цен на энергоносители, премьер-министр Ф. Кисида попросил всех приложить усилия для экономии энергии.
Также правительство планирует закупать больше возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и планирует заменить больше государственных автомобилей электромобилями.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»