1 мин
...

Япония начинает выпуск нефти из стратегических резервов в рамках совместных усилий МЭА

Выпуск нефти в Японии составляет 12,5% от общего выпуска нефти МЭА,

Япония начинает выпуск нефти из стратегических резервов в рамках совместных усилий МЭА

Москва, 10 мар - ИА Neftegaz.RU. Япония начала дополнительную продажу резервов нефти для стабилизации цен на рынке в рамках достигнутых договоренностей стран - членов Международного энергетического агентства (МЭА), сообщили в пресс-службе Министерства экономики, торговли и промышленности Японии.

С 10 марта по 8 апреля будет продано около 7,5 млн барр. нефти из национальных запасов, что соответствует 4 дням обязательных объемов запасов.
В своем бюллетене, выпущенном министром экономики, торговли и промышленности К. Хагиудой 10 марта, Япония разрешила переработчикам, импортерам нефтепродуктов снизить обязательные объемы запасов сырой нефти и нефтепродуктов.
В течение 30-дневного периода обязательные объемы стратегических запасов нефти Японии снизились до 66 дней с 70 дней в рамках скоординированного выпуска нефти Японией с МЭА.
Запланированный выпуск Японии составляет 12,5% от общемирового объема, и это 2й по величине объем после выпуска США - 30 млн барр.
При чем, 1й аукцион по продаже нефти из госрезервов Япония провела в начале февраля, тогда на торги было выставлено 620 тыс. баррелей нефти.

Всего участники МЭА договорились продать 60 млн барр. нефти ради стабилизации цен, которые выросли на фоне ситуации вокруг Украины и начала специальной военной операции РФ.
Премьер-министр Японии Ф. Кисида в ноябре 2021 г. объявил о решении в сотрудничестве с США и другими государствами продать часть национальных стратегических запасов в интересах снижения цен на нефть.

Цена нефти сорта Brent достигла пика в 139 долл. США/барр.
Однако, цены все же пошли вниз, тк огромные объемы российской нефти, выведенные с рынка санкциями, могут быть в значительной степени заменены источниками из других стран.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»