USD 60.3696

0

EUR 61.361

0

BRENT 94.66

0

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

...

Украина хочет отказаться от использования природного газа

На Украине ищут возможности перейти от использования природного газа к использованию электроэнергии

Украина хочет отказаться от использования природного газа

Правительство Украины поручило министерству топлива и энергетики изучить возможность перехода от использования природного газа к использованию электроэнергии для обеспечения отопления жилого и нежилого фондов. Об этом сообщил министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, сообщает пресс - служба министерства. Он отметил, что наряду с внедрением энергосберегающих технологий Украина будет стремиться к замещению потребления природного газа, мировые цены на который постоянно растут, электроэнергией, производимой за счет сжигания украинского угля и ядерного топлива.
Как отметил первый заместитель министра топлива и энергетики Юрий Продан, переход в перспективе на электрическое отопление позволит решить проблему профицита электроэнергии, которая уже в настоящее время имеет место. По его мнению, Украина должна постепенно отказаться от эксплуатации газо-мазутных энергоблоков и реконструировать существующие, вводить новые блоки, работающие на украинском угле.
По данным минтопэнерго, электростанции, производящие, в том числе, тепловую энергию, в первом полугодии 2005 года увеличили потребление газа на 22,2% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года - до 10,6 млрд. кубометров.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»