...

«Сотрудничество» — во всех сферах развития Югры

Расходы на реализацию целевой межрегиональной программы "Сотрудничество", которая с 2005 года осуществляется в рамках договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, возросли и составили 46,4 млрд. руб

«Сотрудничество» — во всех сферах развития Югры

Расходы на реализацию целевой межрегиональной программы "Сотрудничество", которая с 2005 года осуществляется в рамках договора между органами государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, возросли и составили 46,4 млрд. руб., сообщает "Югра-Информ".

Три четвёртых части этих средств сформированы за счёт налоговых отчислений Югры, половина из которых возвращается в округ на реализацию собственных социальных проектов.

В числе этих проектов ? строительство инженерной инфраструктуры для подготовки площадок под жилищное строительство, реконструкция и ремонт автодорог, связывающих округ с соседними регионами.

На деньги программы "Сотрудничество" ведётся строительство юридического института для подготовки специалистов МВД России, расширение комплексов университетов и педагогических институтов в Сургуте и Нижневартовске, профтехучилища ? 10 в Ханты-Мансийске.

Среди объектов здравоохранения - онкологические центры в Сургуте и столице Югры, окружной кардиодиспансер.

Число спортивных сооружений пополнится открытым стадионом на пять тысяч зрителей, второй очередью дворца зимних видов спорта и третьей ? спорткомплекса Югорского госуниверситета.

С целью поддержания численности естественных популяций осетровых и сиговых в Ханты-Мансийске началось строительство рыборазводного завода. Для создания в округе законченного технологического комплекса по производству рыбной продукции планируется также возведение завода по её глубокой переработке.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»