...

Г.Греф гарантировал поставки российских энергоресурсов для всех

Россия готова гарантировать поставки энергоресурсов в полном объеме для всех своих покупателей, заявил Г.Греф на Всемирном экономическом форуме. Правда покупатели такую уверенность министра не разделяют

Г.Греф гарантировал поставки российских энергоресурсов для всех

Россия готова гарантировать поставки энергоресурсов в полном объеме для всех своих покупателей, заявил Г.Греф на Всемирном экономическом форуме. Правда покупатели такую уверенность министра не разделяют.

Г.Греф заявил, что Россия завершила сложный этап урегулирования вопросов поставок и транзита энергоносителей и энергоресурсов со всеми партнерами и может гарантировать выполнение всех контрактных обязательств в полном объеме.

По его словам, вопросы энергетической безопасности будут, безусловно, обсуждаться в Давосе. «Я думаю, что нам будет нужно давать разъяснения по позиции России на переговорах о том, что Россия была, есть и будет надежным поставщиком, - сказал министр. - Самый лучший довод - это практика. Можно видеть только надежность в выполнении контрактных обязательств, но, на мой взгляд, мы критические точки прошли, и у нас сейчас есть достаточная обязательная договорно-правовая база с государствами, которым или через территорию которых осуществляются поставки энергоносителей".

Правда, покупатели справедливо показывают на примеры Украины и Белоруссии. министр парирует это тем, что теперь-то уж точно подобного не произойдет, если не случится форс-мажорных обстоятельств.

«Если не произойдет никаких экстраординарных событий, которых я не предвижу в ближайшее время», - добавил Греф. Если еще в прошлом России предстояло урегулировать эти вопросы с целым рядом стран, в частности, с Арменией, прибалтийскими государствами, Белоруссией, указал глава МЭРТ, «то сейчас этот этап уже пройден, и я надеюсь, что двусторонних неурегулированностей, которые возникали в начале этого года, уже не будет».

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»