...

Россия вооружает мир на рекордную сумму

Как оказалось, не нефтью единой жив бюджет России. Помимо продажи сырья, наполнение "государственной житницы" обеспечивают продажи вооружения. Даже при снижении спроса со стороны классических покупателей, российские военные уверены в росте закупок

Россия вооружает мир на рекордную сумму

Как оказалось, не нефтью единой жив бюджет России. Помимо продажи сырья, наполнение "государственной житницы" обеспечивают продажи вооружения. Даже при снижении спроса со стороны классических покупателей, российские военные уверены в росте закупок.

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Михаил Дмитриев впервые за несколько лет назвал и объем поставок ($6,46 млрд), и объем валютной выручки ($8 млрд) и пообещал, что в 2007 г. поставки достигнут рекордных $8 млрд. А портфель заказов на российское оружие достиг почти $30 млрд (“Рособоронэкспорта” — $20 млрд, а независимых экспортеров и поставщиков запчастей — около $10 млрд).

Доля традиционных покупателей российского оружия — Китая и Индии — снизилась в 2006 г., по словам Дмитриева, с 74% до 62%. География поставок диверсифицируется, но российским экспортерам предстоит большая работа, чтобы удержать качество оружия и цену на него на конкурентоспособном уровне.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»