1 мин
...

Мировая экономика начинает выздоравливать?

Министр финансов США Тимоти Гейтнер считает, что в мировой экономике наметились первые признаки стабилизации, хотя в целом ситуация остается довольно опасной.

Мировая экономика начинает выздоравливать?

Министр финансов США Тимоти Гейтнер считает, что в мировой экономике наметились первые признаки стабилизации, хотя в целом ситуация остается довольно опасной. Об этом он заявил в статье, опубликованной на страницах британской газеты Financial Times, в преддверии открывающегося сегодня в Вашингтоне финансового саммита.

 

По мнению Гейнтера, ситуация на финансовых рынках постепенно улучшается, а спад мировой торговли сбавил обороты. При этом глава американского минфина признает, что 2009 год будет довольно сложным: экономика впервые за последние 60 лет переживает период спада, а объем мировой торговли, по некоторым прогнозам, может снизиться до уровня послевоенных лет.

В этой связи Гейтнер призвал лидеров «Большой двадцатки» проводить денежную и финансовую политику, которая необходима для восстановления роста миррой экономики.

 

Сегодня в Вашингтоне пройдут сразу два финансовых саммита: сначала состоится встреча министров финансов стран «Большой семерки» (G7), в которую входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония, а затем к ним присоединятся министры финансов стран «Большой двадцатки».

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»