На Технологические дни TNF 2021 подали рекордное число заявок
2 мин
...

На Технологические дни TNF 2021 подали рекордное число заявок

В этом году оргкомитет Тюменского нефтегазового форума получил рекордное число заявок на участие в Техднях - 588. Более 180 проектов прошли первый этап отбора и были направле-ны компаниям-организаторам Техдней - «Газпром нефти», ЛУКОЙЛу, «Сургутнефтегазу» и НОВАТЭКу - для прохождения экспертизы со стороны подразделений компаний, выдвинувших технологическую задачу.

На Технологические дни TNF 2021 подали рекордное число заявок

Москва, 6 сен - ИА Neftegaz.RU.    Перспективные проекты, прошедшие отбор ВИНКов, разработчики презентуют на Тюменском нефтегазовом форуме. Благодаря техдням в копилку энергетических компаний попадают новые, эффективные решения, направленные на снижение зависимости топливно-энергетического комплекса от импорта.

В этом году заявки были получены по девяти направлениям. Инноваторы заявились со своими ноу-хау в таких направлениях, как «Лабораторные исследования», «Строительство скважин/бурение», «Геология/геофизика», «Разработка и Добыча углеводородов», «Текущий и капитальный ремонт скважин», «Обустройство месторождения, системы автоматизации производственного процесса», «Энергосберегающее оборудование и технологии», «Технологии защиты нефтепромыслового, внутрискважинного оборудования и трубопроводных систем» и «Цифровизация, ИскИн, новые производственные и информационные технологии».

В этом году инноваторы, подавая заявку на Технологические дни TNF, могли с помощью всего одного клика стать участниками и акселерационной программы «Газпром нефти». Программа нацелена на развитие инновационных решений в различных направлениях сферы разведки и добычи углеводородов.

О том, как проходит работа с проектами, рассказал руководитель акселерационной программы «Газпром нефти» Максим Бардин. По его словам, сейчас проходит предварительная экспертиза, чтобы определить ТОП-200 наиболее перспективных проектов. По итогам более детальной экспертизы будет сформирован перечень ТОП-60, которые продолжат работать с компанией в этом году.

«25 сентября – официальный старт преакселерационной работы, направленной на углубленную экспертизу проектов и разработку плана по внедрению тех или иных продуктов. Осенью состоится ряд мероприятий, а в декабре планируем сделать Selection Day,отмечает Бардин. – Мы отберем 10-12 компаний, и в январе 2022 года запустим акселерационную работу». По его словам, TNF – отличная коммуникационная площадка, чтобы рассказать компаниям об акселераторе. «Нам не хватает коммуникации с проектами, особенно это касается межотраслевых решений. Мы будем приглашать авторов проектов на наш Open Day, который пройдет 14 сентября на TNF, где партнеры программы заслушают их презентации. Это не оценочное мероприятие, а менторская сессия, в рамках которой мы сможем понять те продукты, которые компании представляют».

В прошлом году было на Техдни TNF было подано более 300 заявок, свои решения в рамках Форума презентовала 41 компания.

Автор: М. Короткова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»