USD 62.8299

+0.49

EUR 69.226

+0.45

BRENT 58.81

-0.11

AИ-92 42.54

+0.03

AИ-95 46.15

+0.03

AИ-98 52.32

-0.01

ДТ 48.02

-0.08

1 мин
538

Росэлектроника оптимизирует работу системы теплоснабжения Саранска

Росэлектроника оптимизирует работу системы теплоснабжения Саранска Росэлектроника оптимизирует работу системы теплоснабжения Саранска

Москва, 15 дек - ИА Neftegaz.RU. Росэлектроника (входит в Ростех) автоматизирует более 90 центральных тепловых пунктов г. Саранска для обеспечения бесперебойного горячего водоснабжения и теплоснабжения в городе.
Об этом сообщила пресс-служба компании 13 декабря 2019 г.

В ходе реализации проекта планируется внедрение на тепловых пунктах локальных автоматизированных систем управления, которые будут интегрированы в единую диспетчерскую систему.

Программно-технический комплекс полностью автоматизирует:
  • измерение основных параметров;
  • аконтроль состояний исполнительных механизмов;
  • регулирование технологических процессов на тепловых пунктах. 
Это позволит минимизировать человеческий фактор и обеспечит экономию за счет эффективного расхода и распределения тепла.
В перспективе внедряемое решение даст возможность полностью отказаться от эксплуатационного персонала.

Информация о текущем состоянии оборудования и всех технологических процессах в режиме реального времени будет передаваться в центральный диспетчерский пункт, что поможет предотвращать аварийные ситуации, а в случае их возникновения оперативно ликвидировать последствия.

Автоматизированная система диспетчерского управления состоит из сертифицированных отечественных компонентов: исполнительных механизмов, датчиков, контрольно-измерительных преобразователей, универсальных свободнопрограммируемых промышленных контроллеров, серверов сбора и хранения данных.

Модульный принцип построения программного обеспечения и поддержка открытых протоколов обмена данными позволяет с минимальными затратами модернизировать и расширять функционал системы, а также поэтапно увеличивать количество объектов автоматизации.
При этом решение предусматривает возможность наращивания информационной мощности без прекращения функционирования системы в целом.

Система разработана инженерно-техническим консорциумом Рубин-Автоматизация, созданным НПП Рубин (входит в Росэлектронику) и НПФ КРУГ.
Гендиректор НПП Рубин А. Тарасов сообщил, что в настоящее проведено предпроектное обследование центральных тепловых пунктов г. Саранска, а их ввод в эксплуатацию намечен на 2020 г.

Напомним, что 4 декабря 2019 г. Росэлектроника в рамках форума «Электрические сети» представила первый отечественный вакуумный выключатель на класс напряжений 110 кВ, адаптированный к применению в условиях Арктики.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus