USD 76.4667

0

EUR 90.4142

0

BRENT 40.8

-1.27

AИ-92 43.36

-0.03

AИ-95 47.24

-0.02

AИ-98 53.04

-0.03

ДТ 47.74

-0.03

2 мин
2748

Все верно. Одобрена сметная стоимость строительства Приморской ТЭС в Калининградской области

По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что сметная документация по строительству Приморской ТЭС соответствует действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования

Все верно. Одобрена сметная стоимость строительства Приморской ТЭС в Калининградской области

Москва, 7 ноя - ИА Neftegaz.RU. Главгосэкспертиза РФ проверила достоверность определения сметной стоимости строительства Приморской ТЭС в Калининградской области и выдала положительное заключение.
Об этом Главгосэкспертиза РФ сообщила 6 октября 2019 г.

Строительство угольной теплоэлектростанции в Калининградской области ведется вблизи пос. Взморье на берегу Калининградского морского канала.
Планируется, что в результате поэтапного ввода 3 энергоблоков мощностью по 65 МВт суммарная мощность электростанции достигнет 195 МВт.
Для доставки каменного угля и прочих промышленных грузов для нужд Приморской ТЭС также предусмотрено строительство транспортной инфраструктуры - железнодорожного пути и станции необщего пользования, автомобильных дорог и внутриплощадочных проездов.

В документации, одобренной Главгосэкспертизой, представлены расчеты стоимости полного объема работ по строительству Приморской ТЭС с учетом ранее рассмотренной сметной документации и объемов принятых корректировок проекта.
По итогам проверки эксперты пришли к выводу, что сметная документация по строительству Приморской ТЭС соответствует действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования.

Застройщиком по проекту строительства энергоблоков и транспортной инфраструктуры Приморской ТЭС выступает Калининградская генерация - СП Интер РАО и Роснефтегаза.
Генеральная проектная организация - ЭННОВА.
Финансирование планируется осуществлять без привлечения средств бюджетов бюджетной системы РФ.

Приморская ТЭС подключена к энергосистеме Калининградской области в конце апреля 2019 г.
Однако официальный запуск правительство РФ перенесло на декабрь 2020 г.
Так, поставка электроэнергии с 1го энергоблока запланирована на 1 августа 2020 г. вместо 31 декабря 2019 г., со 2го - на 1 сентября 2020 г. вместо 1 апреля 2020 г., с 3го - на 1 декабря 2020 г. вместо 1 июля 2020 г.
В качестве причин переноса запуска называли необходимость в дополнительных работах по подготовке площадки ТЭС и изменения в природоохранном законодательстве.

Приморская ТЭС дополнит уже построенные станции в Калининградской области, необходимые для обеспечения энергобезопасности региона.
В начале марта 2019 г. была введена в эксплуатацию газовая Прегольская ТЭС мощностью 455,2 МВт в г. Калининград, в марте 2018 г. - газовые Маяковская ТЭС в г. Гусев и Талаховская ТЭС в г. Советск.
Суммарная мощность всех 4 электростанций составит 1 ГВт.
Инвестиции в проект составляют 100 млрд руб.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Яндекс.Дзен




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»