1 мин
...

На Адлерской ТЭС состоялся тестовый пуск газотурбинной установки №3

24 июля 2012 г на Адлерской Теплоэлектростанции (ТЭС) состоялся тестовый пуск газотурбинной установки (ГТУ) №3, которая входит в состав 2-го энергоблока станции.

На Адлерской ТЭС состоялся тестовый пуск газотурбинной установки №3


24 июля 2012 г на Адлерской Теплоэлектростанции (ТЭС) состоялся тестовый пуск газотурбинной установки (ГТУ) №3, которая входит в состав 2-го энергоблока станции.


Проведённые испытания позволят перейти к «горячим» пусконаладочным работам, в том числе, приступить к испытаниям генератора ГТУ № 3, его синхронизации с электрическими сетями и дальнейшей наладке ГТУ под нагрузкой.


Одновременно начались работы по благоустройству и озеленению территории Адлерской ТЭС, являющиеся одним из завершающих этапов строительства.

Данный этап включает в себя следующие работы: укладку бетонных оснований внутриплощадочных дорог и тротуаров, установку бордюров и асфальтирование, монтаж уличного освещения, посадку деревьев и кустарников, обустройство газонов.

Договор о строительстве Адлерской ТЭС был подписан осенью 2008 г.

Уже в 2009 г Газпром объявил о начале строительства Адлерской ТЭС.

Адлерская ТЭС, займет территорию общей площадью 9,89 гектара в Имеретинской низменности. ТЭС построят на основе 2-х энергоблоков парогазовой установки общей мощностью 360 МВт с КПД 52%.

Технологическая схема базируется на использовании 4-х газотурбинных установок производства итальянской компании ANSALDO и 2-х паровых турбин производства Калужского турбинного завода.

Стоимость Адлерская ТЭС составляет почти 23 млрд рублей.

Специалисты МЭС ЮГА начали строить заходы ЛЭП 220 кВ Псоу - Дагомыс на Адлерскую ТЭС.

Адлерская ТЭС включена в Программу строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Согласно плану-графику строительства пуск Адлерской ТЭС в эксплуатацию будет осуществлен в 2012 г.

Адлерская ТЭС станет ключевым объектом энергетики г Сочи и прилегающих районов.


Инвестором проекта строительства Адлерской теплоэлектростанции на условиях проектного финансирования выступает Газпром инвестпроект, 100% дочернее общество Газпрома, которое создано как специализированная структура по реализации проектов с использованием механизма проектного финансирования.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»