USD 60.4797

+0.09

EUR 62.8762

+0.09

BRENT 83.91

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Плавучие полупогружные буровые установки «Полярная звезда» и «Северное сияние» прибыли на Киринское месторождения для проведения буровых работ

Плавучие полупогружные буровые установки (ППБУ) «Полярная звезда» и «Северное сияние» прибыли на Киринское месторождение для выполнения производственной программы 2016 г. 

Плавучие полупогружные буровые установки «Полярная звезда» и «Северное сияние» прибыли на Киринское месторождения для проведения буровых работ

Плавучие полупогружные буровые установки (ППБУ) «Полярная звезда» и «Северное сияние» прибыли на Киринское месторождение для выполнения производственной программы 2016 г.

Об этом 14 июня 2016 г сообщает Газпром флот.

Напомним, 14 июня Газпром сообщил о планах строительства 2 скважин в 2016 г на Киринском ГКМ.

На точки строительства скважин ППБУ доставлены из залива Невельского караваном, в состав которого вошли транспортно-буксирные суда (ТБС) Газпром флота - «Сатурн» и «Нептун».

Оба судна будут работать с буровыми установками в течение всего бурового сезона.

Сегодня на ППБУ проходит контрольная проверка приборов и оборудования.

В буровом сезоне 2016 г экипажам предстоит выполнить производственные задачи по строительству эксплуатационных скважин на Киринском газоконденсатном месторождении (ГКМ) Сахалинского шельфа.

Месторождение расположено в Охотском море на северо-восточном шельфе острова Сахалин в 28 км от берега.

Глубина моря в районе месторождения - 90 м.

Запасы месторождения по категории С1 составляют 162,5 млрд м3 газа и 19,1 млн т газового конденсата.

Запуск Киринского месторождения состоялся осенью 2013 г.

В 2015 г Газпром добыл на Киринском месторождении 600 млн м3 газа и 0,1 млн т газового конденсата.

В 2016 г Газпром инвестирует 19,5 млрд рублей в продолжение строительства эксплуатационных скважин на Киринском месторождении.

15 апреля 2016 г на заводе Yantai CIMC Raffles Offshore Shipyard, г Яньтай, КНР, под техническим наблюдением Российского морского регистра судоходства ( РС) завершился ремонт ППБУ «Полярная Звезда» и «Северное Сияние».

В мае 2016 г ППБУ «Полярная звезда» и «Северное сияние» после ремонта прибыли из Китая в Россию.

«Полярная звезда» и «Северное сияние» - самоходные морские ППБУ катамаранного типа с 2я понтонами и 6ю стабилизирующими колоннами, поддерживающими верхнее строение.

Платформы способны проводить разведочное и эксплуатационное бурение газовых и нефтяных скважин глубиной до 7500 м на глубине моря.

Оборудование рассчитано на эффективную и безопасную эксплуатацию при температуре наружного воздуха до – 30 ºС.

ППБУ «Полярная звезда» и «Северное сияние» были построены под техническим наблюдением РС на Выборгском судостроительном заводе и предназначены для работы в арктических условиях.

Вернее, обе ППБУ были построены для освоения Штокманского НГКМ, но проект закрыт на многие годы. Основание для ППБУ «Северное Сияние» построил Выборгский судостроительный завод, а компания Samsung HI построила и смонтировала верхнюю надстройку.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»