USD 69.3372

0

EUR 75.4062

0

BRENT 86.4

0

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

TotalEnergies сократит инвестиции на 25% в британские проекты

Французская нефтегазовая группа откажется от вложений на сумму около 100 млн фунтов стерлингов (около 123 млн долл. США) в ряд действующих и запланированных объектов после оценки налоговых изменений в Соединенном Королевстве.

TotalEnergies сократит инвестиции на 25% в британские проекты

Москва, 2 дек - ИА Neftegaz.RU. Французская нефтегазовая группа TotalEnergies сократит в 2023 г. инвестиции на четверть в добычу нефти и газа в Северном море из-за введения кабмином Великобритании налога в 35% на сверхприбыль энергетических компаний.
Об этом 2 декабря сообщило агентство Bloomberg.

По данным агентства:
  • TotalEnergies откажется от вложений на сумму около 100 млн фунтов стерлингов (около 123 млн долл. США) в ряд действующих и запланированных объектов после оценки налоговых изменений в Соединенном Королевстве;
  • TotalEnergies считает, что правительство королевства должно пересмотреть налоги на прибыль, если цены на энергоресурсы снизятся до 2028 г.
В мае 2022 г. премьер-министр Соединенного Королевства Р. Сунак заявил, что правительство Великобритании вводит новый налог на сверхприбыль нефтегазовых компаний в размере 25% на фоне энергетического кризиса в стране:
  • мы введем временный и точечный сбор на прибыль энергетических компаний, однако в новый сбор мы заложили послабления, связанные с новыми инвестициями;
  • это значит, что у компаний будет весомый стимул реинвестировать их прибыль;
  • введение нового налога позволит привлечь в казну порядка 5 млрд фунтов (6,3 млрд долл. США);
  • при этом он подчеркнул, что налог будет отменен при условии стабилизации цен на энергоносители в мире.
17 ноября 2022 г. глава британского Минфина Д. Хант объявил о повышении налога на прибыль энергетических компаний с 25% до 35% с 1 января по 28 марта 2023 г. на фоне роста тарифов на электроэнергию в стране.
Закон вступит в силу с 1 января и будет действовать до марта 2028 г.
Правительство также с 2023 г. будет взимать налог в размере 45% сверхприбыли производителей возобновляемого, ядерного и биотоплива.
Власти рассчитывают, что эти меры позволят получить в бюджет дополнительно 14 млрд фунтов стерлингов (16,6 млрд долл. США).




Автор: А. Хасанова


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»