1 мин
...

Британия вводит налог на сверхприбыль нефтегазовых компаний

Одновременно, каждая британская семья получит скидку в размере 400 фунтов стерлингов на счета за электроэнергию

Британия вводит налог на сверхприбыль нефтегазовых компаний

Москва, 26 мая - ИА Neftegaz.RU. Правительство Великобритании вводит новый налог на сверхприбыль нефтегазовых компаний в размере 25% на фоне энергетического кризиса в стране, сообщил министр финансов Соединенного Королевства Р. Сунак, выступая в Палате общин британского парламента.

Тезисы Р. Сунак:
  • Мы введем временный и точечный сбор на прибыль энергетических компаний, однако в новый сбор мы заложили послабления, связанные с новыми инвестициями.
  • Это значит, что у компаний будет весомый стимул реинвестировать их прибыль.
  • Введение нового налога позволит привлечь в казну порядка 5 млрд фунтов (6,3 млрд долл. США).
  • При этом он подчеркнул, что налог будет отменен при условии стабилизации цен на энергоносители в мире.
Глава британского Минфина также объявил о комплексе мер по поддержке населения в связи с резким ростом цен на электроэнергию.
Он пообещал, что правительство автоматически выплатит по 650 фунтов (820 долл. США) около 8 млн малоимущих семей, а пенсионерам будет дополнительно единоразово перечислено по 300 фунтов (380 долл. США).
Министр также сообщил, что ранее введенную в феврале скидку в размере 200 фунтов (250 долл. США) за счета на электричество более не нужно будет возвращать (ранее на это было отведено 5 лет), а сам размер скидки будет увеличен до 400 фунтов (500 долл. США).

Лейбористская оппозиция неоднократно призывала ввести налог на непредвиденные расходы для энергетических гигантов, которые получают рекордную прибыль.
Уровень инфляции в Великобритании в настоящее время достиг 9% — нового 40-летнего максимума.
Потребность в поддержке стоимости жизни стала более актуальной на этой неделе, когда британский энергетический регулятор заявил, что британцы столкнутся с еще одним резким скачком в своих счетах за электроэнергию и газ незадолго до зимы.
Верхний предел цен на энергию должен подняться до рекордных 2800 фунтов стерлингов в октябре, что на 42% больше средних счетов, что, по оценкам, приведет к так называемой топливной бедности 12 млн домохозяйств.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»