...

«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ»: меняемся?

"Роснефть" и "ЛУКОЙЛ" оценят активы и проведут заинтересованный обмен

«Роснефть» и «ЛУКОЙЛ»: меняемся?

НК "Роснефть" намерена в течение месяца согласовать с НК "ЛУКОЙЛ" вопрос по оценке активов в Северо-Западном регионе, что позволит компаниям произвести заинтересованный обмен и снять взаимные претензии по сделкам по приобретению той или иной компанией ряда активов. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом сообщил на пресс-конференции президент компании "Роснефть" Сергей Богданчиков.

По его словам, "ЛУКОЙЛ" и "Роснефть" подписали меморандум, согласно которому компании включили в список по обмену активов Штокмановское и Приразломное месторождения, компании "Архангельскгеодобыча", "Полярное сияние" и "Северная нефть". Как отметил президент "Роснефти", обмен планируется провести по всем вышеперечисленным активам, кроме "Северной нефти", а снятие взаимных претензий включает в себя и претензии по "Северной нефти".

"ЛУКОЙЛ", по информации ПРАЙМ-ТАСС, оспаривает передачу лицензий на Штокмановское и Приразломное месторождения в компанию "Севморнефтегаз", где акционерами являются "Роснефть" и "Газпром". Со своей стороны, "Роснефть" готова выйти из числа акционеров "Архангельскгеолдобыча", так как блокирующий пакет акций, который принадлежит "Роснефти", не позволяет компании в полном объеме участвовать в управлении активами компании.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, "ЛУКОЙЛ" также оспаривал сделку по приобретению "Северной нефтью" лицензии на право освоения месторождений Вала Гамбурцева, а также размывание доли компании в акционерном капитале "Северной нефти". После приобретения "Роснефтью" 100% акций "Северной нефти" эти претензии распространились и на нового владельца.


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»