...

TotalFinaElf: Встать! Суд идет!

Французская компания TotalFinaElf собирается судиться с Россией

TotalFinaElf: Встать! Суд идет!

Французская компания TotalFinaElf собирается судиться с Россией: она не согласна с полученным от налоговиков требованием уплатить $48,5 млн за работу на Харьягинском месторождении. Долг образовался потому, что власти Ненецкого округа никак не согласны утверждать французам смету затрат, считая ее завышенной почти вдвое.
Как сообщила начальник управления налоговой политики Министерства по налогам и сборам Татьяна Карасева, УМНС по Ненецкому автономному округу (НАО) выставило компании "ТотальФинаЭльф Разведка, Разработка Россия" требование перечислить в бюджет недоплаченные суммы по налогу на прибыль и эквиваленту прибыльной доли государства в проекте. Она отказалась сообщить величину требуемой суммы, но сотрудник Минэкономразвития назвал ее - $48,5 млн. Это стоимостной эквивалент госдоли прибыльной продукции ($32,7 млн) , налог на прибыль ($12,6 млн) , штрафы и пени ($3,2 млн). О том, что налоговые органы требуют от "ТотальФинаЭльф" "около $50 млн", сказали в аппарате правительства и в администрации НАО. По словам Карасевой, если компания в течение 10 дней не перечислит средства в бюджет, налоговики получат право арестовать ее счета и списать требуемую сумму в безакцептном порядке, сообщают "Ведомости".
АО "ТотальФинаЭльф Разведка, Разработка Россия" (принадлежит TotalFinaElf) является оператором проекта разработки в течение 33 лет Харьягинского месторождения, запасы которого оцениваются в 160 млн т нефти. Соглашение о разделе продукции Харьягинского проекта было заключено в 1995 г. TotalFinaElf принадлежало 50% в Харьягинском проекте, норвежской Norsk Hydro - 40% , Ненецкой нефтяной компании - 10% , в декабре 2002 г. TotalFinaElf и Norsk Hydro оформили передачу "ЛУКОЙЛу" по 10% акций.





Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»