...

«Юкос» — одна из лучших компаний мира в сфере энергетики

"Юкос" стал финалистом конкурса на лучшую компанию мира в сфере энергетики

«Юкос» — одна из лучших компаний мира в сфере энергетики

Российские компании "ЮКОС" и РАО "ЕЭС России" объявлены в США финалистами ежегодного конкурса на лучшую компанию мира в сфере энергетики. Как сообщила пресс-служба оргкомитета премии, присуждаемой журналом "Бизнеcуик" и энергетической информационной службой "Платтц", окончательное решение по итогам конкурса будут вынесено международным жюри в Лондоне, в состав которого входят руководители крупнейших энергетических корпораций мира и эксперты-экономисты.
Победители будут объявлены 12 декабря на торжественном мероприятии в Нью-Йорке, где им будут вручена "Глобальная энергетическая премия". По данным оргкомитета, РАО "ЕЭС России" включена в список финалистов сразу в двух номинациях - "лучшая энергетическая компания года" и "лучшая электрическая компания года".
При этом глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс стал финалистом в номинации "лучший руководитель года", в которой ему предстоит бороться с 8 другими известными капитанами мирового бизнеса, включая председателя Нью-Йоркской товарной биржи Винсента Виолу, главу "Америкэн суперкондактор корпорейшн" Грега Юрека и других, сообщает РИА Новости.
В номинации "нефтяная компания года" вместе с ЮКОСом в финал вышли еще две корпорации - американская "ЭкксонМобил" и индийская "Хиндустан петролиум".

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»