...

Волошин — «конкретный» человек для РАО «ЕЭС»

"Волошин в РАО давно, у него есть сформированная позиция и он глубоко в теме"

Волошин — «конкретный» человек для РАО «ЕЭС»

Член совета директоров РАО "ЕЭС России" Валентин Завадников подтвердил журналистам факт переговоров с главой президентской администрации Александром Волошиным о возможности назначения его штатным главой совета директоров РАО "ЕЭС". В настоящее время Волошин является председателем совета директоров РАО "ЕЭС" на внештатной основе.
"Я знаю о существовании таких переговоров. Нехороши для России в целом серьезные изменения в управлении страной в преддверии выборов. Для РАО это, конечно же, хорошо", - сказал Завадников, являющийся также председателем комитета по промышленной политике Совета Федерации.
"Волошин очень сильно погружен в процесс преобразований. Он в РАО давно, у него есть сформированная позиция и он глубоко в теме", - добавил он. Для введения штатной должности будет достаточно, по его мнению, решения совета директоров. "Само РАО своим решением должно подтвердить необходимость в штатной должности председателя совета директоров. Допускаю, что государство должно дать своим представителям в совете директоров указание проголосовать за введение штатной должности председателя, либо поручить им принять решение по итогам обсуждения", - пояснил Завадников, передает "Интерфакс".
"Законодательство позволяет назначать главой совета директоров, где есть государственное участие, любого человека, независимо от того, какой пост он занимает. В стране есть такие прецеденты, есть такие прецеденты и в АО-энерго", - сказал Завадников.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»