...

«Славнефть-Мегионнефтегаз» одарит акционеров рекордными дивидендами

"Это очень позитивная новость для акций "Мегиона"..."

«Славнефть-Мегионнефтегаз» одарит акционеров рекордными дивидендами

Совет директоров компании ?Славнефть-Мегионнефтегаз? предложит на утверждение рекордную сумму дивидендов, сообщает газета ?Ведомости?. За первое полугодие ?Мегион? заплатит акционерам почти $1 млрд ? чуть меньше, чем ?Газпром? за весь прошлый год.

Сегодня совет директоров ?Славнефть-Мегионнефтегаза? планирует назначить внеочередное собрание акционеров, рассказал ?Ведомостям? источник, близкий к владельцам компании. По его словам, в предложенной повестке дня собрания есть вопрос о выплате ?Мегионом? промежуточных дивидендов по итогам первого полугодия 2005 г. Компания готовится отдать акционерам все свободные денежные средства, накопленные за несколько лет, ? около 26 млрд руб. ($945 млн). Это почти в четыре раза больше чистой прибыли ?Мегиона? за первое полугодие, которая составила примерно 7 млрд руб. Собрание запланировано на 30 сентября, а реестр акционеров к нему будет закрыт сегодня.

Представитель ?Славнефти? Илья Медведев подтвердил ?Ведомостям? эту информацию., пояснив, что за три года "Мегион" сделал огромный рывок вперед: вводит в эксплуатацию новые месторождения, применяет современные технологии добычи нефти, за прошлый год он увеличил добычу на 25%. Для выплаты будет использована накопленная прибыль предыдущих лет, уточнил Медведев. По его словам, из почти $1 млрд планируемых дивидендов ?Славнефти? причитается $533 млн, которые поступят на счета компании в III квартале 2005 г. Скорее всего компания затем выплатит эти деньги в виде дивидендов своим акционерам, предполагает представитель одного из совладельцев ?Славнефти?. А миноритарным акционерам ?Славнефть-Мегионнефтегаза?, на которых приходится около 5% акций, достанется около $50 млн. ?Это очень позитивная новость для акций ?Мегиона?, ? замечает аналитик ИК ?Атон? Дмитрий Лукашов.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»