USD 60.0316

+0.37

EUR 59.874

+0.25

BRENT 91.57

+0.03

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

...

Shell «вбухал» $2,55 млрд. в Россию

Как оказалось, мировой гигант инвестировал в те проекты, которые стали объектом пристального внимания со стороны надзорных органов России, что не может являться положительным итогом для этих инвестиций

Shell «вбухал» $2,55 млрд. в Россию

Как оказалось, мировой гигант инвестировал в те проекты, которые стали объектом пристального внимания со стороны надзорных органов России, что не может являться положительным итогом для этих инвестиций.

Британо-голландской компания Shell в 2006 году инвестировала в свои российские проекты более $2,55 млрд. В том числе более $350 млн. компания направила на развитие Салымской группы месторождений, и около $2,2 млрд. было инвестировано в проект "Сахалин-2".
Shell является крупным акционером двух нефтегазовых проектов в России. В том числе Shell принадлежит 50% в проекте освоения Салымской группы нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском автономном округе, которая включает в себя Западно-Салымское, Верхне-Салымское и Ваделыпское месторождения. Суммарные инвестиции в проект оцениваются в $1,25 млрд.

Shell также владеет 55% долей в проекте "Сахалин-2". Инвестиции в этот проект ранее оценивались в $11,5 млрд., однако сейчас вопрос об увеличении стоимости проекта до $20 млрд. находится на рассмотрении правительства РФ.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»