...

"Газпром" отпраздновал победу в Ливии

Тендер на разработку газовых месторождений в Ливии оказался главным энергетическим событием в мире. Европейцы планировали получить доступ к газу, который сможет конкурировать с газпромовским, российские компании хотели получить доступ к перспективным месторождениям. В итоге, каждый получил свое

"Газпром" отпраздновал победу в Ливии

Тендер на разработку газовых месторождений в Ливии оказался главным энергетическим событием в мире. Европейцы планировали получить доступ к газу, который сможет конкурировать с газпромовским, российские компании хотели получить доступ к перспективным месторождениям. В итоге, каждый получил свое. Среди победителей оказался "Газпром". Компания получила право на добычу газа к западу от города Гадамес. На это месторождение претендовали также британская компания BG Group, французская Gaz De France и ЛУКОЙЛ. На аукцион было выставлено 12 месторождений.

Право на разработку других месторождений получили Shell, алжирская государственная энергетическая компания Sonatrach, польская Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo и другие.

Отметим, что ранее о своих планах участвовать в аукционах заявляли "Лукойл" и НОВАТЭК. Независимый производитель газа сам отказался от участия, заявмв, что затраты не соотвествуют плану компании, тогда как "Лукойл" оказался под давлением из-за ареста работника компании, Александра Цыганкова.

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»