ЛУКОЙЛ и SNF договорились о запуске производства акриамида и полиакриламида на Саратоворгсинтезе в 2016 г - Новости ТЭК на Neftegaz.RU
...

ЛУКОЙЛ и SNF договорились о запуске производства акриамида и полиакриламида на Саратоворгсинтезе в 2016 г

ЛУКОЙЛ и французская SNF договорились о запуске производства акриамида и полиакриламида на Саратоворгсинтезе уже в 2016 г.

ЛУКОЙЛ и SNF договорились о запуске производства акриамида и полиакриламида на Саратоворгсинтезе в 2016 г

ЛУКОЙЛ и французская SNF договорились о запуске производства акриамида и полиакриламида на Саратоворгсинтезе уже в 2016 г.

 

В правительстве РФ уверены, что продукция будет конкурентоспособной на рынках России и мира, и надеются на то, что новое производство создаст рабочие места и увеличит поступление налогов в бюджет.

 

Эксперты считают, что выручка Саратоворгсинтеза вырастет на 7-10% в результате реализации проекта.
 
ЛУКОЙЛ сообщил условия сотрудничества с  SNF SAS в сфере производства акриламида и полиакриламида.

На 1-м этапе SNF SAS начнет производство акриламида в объеме 50 тыс т/год и полиакриламида объемом 30 тыс т/год.

Производство продукции, предположительно, начнется в начале 2016 г, хотя ранее был анонсирован срок -начало 2015 г.

На 2-м этапе производство полиакриламида будет увеличено до 60 тыс т/год, а затем, при благоприятной конъюнктуре рынка, и до 100 тыс т/год.

 

Саратоворгсинтез будет обеспечивать новые мощности сырьем — нитрилом акриловой кислоты (НАК).

На 1-м этапе объемы поставок составят 20 тыс т/год.

В ЛУКОЙЛе отмечают, что это уникальный проект, так как в производстве будет применяться кластерная схема, которая в России фактически отсутствует.
 
 

SNF SAS - одна из крупнейших компаний по производству полимерных флокулянтов и коагулянтов для очистки и нейтрализации бытовых и промышленных стоков, подготовки воды, повышения нефтеотдачи, а также других отраслей промышленности.

 

В 2012 г стало известно, что SNF намерена инвестировать в строительство мощностей по производству полиакриламида.

Проект обойдется французской компании в 50 млн евро.

Полиакриламид используется в качестве гелеобразователя, плёнкообразователя, флокулянта и коагулянта.

Его применяют для обеззараживания сточных вод, отходов и жидких производств, а так же при добыче и флотационном обогащении полезных ископаемых, концентрировании латексов, выделении микроорганизмов из культурной жидкости, микробиологическом производстве лекарственных препаратов, пищевых добавок, кормовых белков, инсектицидов, и др.

 

Саратоворгсинтез - одно из самых крупных предприятий России.

В мае 1999 г завод вошел в состав ЛУКОЙЛа.

В настоящее время в его состав входит 3 самостоятельных производства: синильной кислоты и нитрила акриловой кислоты, синтетического нитронового волокна, органического синтеза.

Предприятие выпускает десятки наименований химической продукции высокого качества, завоевавшей устойчивую репутацию на мировом рынке, в том числе: метилакрилат, метилметакрилат, фенол, ацетонциангидрин и др.

 

​ЛУКОЙЛ не первый раз подписывает соглашение о сотрудничестве с иностранной компанией на Саратоворгсинтезе.

В январе 2005 г в г Москве Гендиректор ЛУКОЙЛ-Нефтехима А. Смирнов и Управляющий инжиниринговой фирмы Glatt Ingenieurtechnik GmbH Р. Бёбер подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта Строительство установки по производству цианида натрия на Саратоворгсинтезе.
Проект предусматривал создание нового производства цианида натрия мощностью 18 тыс т/год по технологии фирмы DuPont (США) на свободных производственных площадях Саратоворгсинтеза с использованием имеющейся производственной инфраструктуры предприятия.

Ныне ЛУКОЙЛ уже планирует на  Саратоворгсинтезе  дальнейшее увеличение производства цианида натрия с 18 до 30 тыс т/ год. 
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1868355

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»