USD 74.4373

0

EUR 90.3743

0

BRENT 64.43

0

AИ-92 44.34

+0.01

AИ-95 48.23

+0.02

AИ-98 53.7

0

ДТ 48.77

0

3 мин
3481

Черский возвращается в Калининград. Хроники МГП Северный поток-2 за 7-8 декабря 2020 г.

После 3-дневной стоянки к югу от о. Борнхольм, Академик Черский возвращается в Калининград, причем не исключено, что в район Куршской косы, где ранее проходили испытания судна

Черский возвращается в Калининград. Хроники МГП Северный поток-2 за 7-8 декабря 2020 г.

Москва, 8 дек - ИА Neftegaz.RU. После затишья 7 декабря 2020 г. суда потенциального флота достройки магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2 пришли в движение.
По крайней мере, это касается той части флота, которая связана с краново-монтажным трубоукладочным судном (КМТУС) Академик Черский.
На данный момент суда, которые могут быть связаны с проектом, в основном сосредоточены:
  • в открытом море,
  • вблизи порта Висмар или Мукран в Германии,
  • в порту Калининград или Санкт-Петербург - в РФ.
Об этом свидетельствуют данные сервиса отслеживания судов MarineTraffic.

Балтийское море

В открытом море основным районом активности судов потенциального флота достройки МГП Северный поток-2 был район к югу от датского о. Борнхольм, где 5 декабря 2020 г. остановился Академик Черский.
Вокруг него происходило активное движение судов проекта, но сам трубоукладчик находился в режиме ограниченной маневренности.
Вечером 7 декабря 2020 г. из района к югу от датского о. Борнхольм курс на северо-восток взяли многофункциональный буксир-якорезаводчик Умка и судно обеспечения морских платформ (СОМП) Балтийский исследователь.
До ухода Балтийский исследователь стоял вблизи КМТУС Академик Черский, а Умка пришла к трубоукладчику из района Мукрана.
Пунктом назначения у Балтийского исследователя указан шельф, дата прибытия 8 декабря.
У Умки пункт назначения не обновлялся и указывается также как шельф с датой 7 декабря.
Оба судна на данный момент находятся вне зоны покрытия сервисов отслеживания судов.

Уход Балтийского исследователя и Умки, которые, скорее всего, следуют в район Калининграда, намекал на то, что скоро в путь двинется и сам Черский.

Перемещения Академика Черского и судов вокруг него в последние дни вызывали большие вопросы.
  • вечером 3 декабря 2020 г. после 2го этапа испытаний (6 дней) трубоукладчик вышел из района Куршской косы, а ранее оттуда ушли сопровождавшие Черского в ходе испытаний Финвал, Умка и Балтийский исследователь;
  • 5 декабря 2020 г.  начал  замедляться и остановился к югу от о. Борнхольм, но гораздо южнее от точки, где из-за санкций США прекратила работы Allseas в декабре 2019 г. Также настораживало то, что Черский остановился практически у границы территориальных вод Польши, крайне негативно настроенной против Северного потока-2, что вместе с происходившем в течение 3 дней кружением судов вокруг трубоукладчика, наводило на мысли о технических проблемах проблемах у судна;
  • вечером 7 декабря 2020 г. взял курс на северо-восток и движется со скоростью 7 узлов. Пунктом назначения у Черского указан Калининград с пометкой - шельф, куда трубоукладчик должен прибыть утром 9 декабря 2020 г.
    Т.е. не исключено, что речь идет о возвращении в район Куршской косы к северу от Калининграда, где ранее судно проходило испытания системы якорного позиционирования.
В остальном, в расстановке судов потенциального флота достройки МГП Северный поток-2 никаких кардинальных перестановок пока нет.

Район Висмара

На якорной стоянке порта Висмар остается российская трубоукладочная баржа (ТУБ) Фортуна и сопровождающий его якорезаводчик Катунь.
Порты захода у обоих судов пока не обновлены.

ТУБ Фортуна, согласно решению Федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии (BSH), может в период с 5 по 31 декабря 2020 г. вести строительство морского участка МГП Северный поток-2 в районе между мелководьем Адлергрунд и отмелью Одер.
Но часики тикают, а работа не ведется.
Ранее Nord Stream 2, оператор проекта по строительству МГП Северный поток-2, сообщала о том, что в декабре 2020 г. планирует построить отрезок линейной части протяженностью 2,6 км на каждой из 2 ниток Проекта судами с якорным позиционированием в водах Германии.

5 декабря 2020 г. ТУБ Фортуна в сопровождении портовых буксиров, вышла из порта Висмар, где находилась с конца сентября 2020 г.
Буксир-якорезаводчик Катунь вместе с ТУБ Фортуна начал переход в порт Росток в Германии, но на полпути суда повернули и вернулись на якорную стоянку порта Висмар.

Мукран

В порту Мукран на данный момент остаются 2 судна потенциального Флота - буксир-якорезаводчик Финвал и многофункциональное ледокольное судно (МФЛС) Владислав Стрижов.
Оба судна находятся у причала №3 терминала Юг, используемого как логистический хаб и площадка для хранения труб для МГП Северный поток-2.

Калининград

В районе Калининграда находятся 5 судов потенциального Флота :
  • МФЛС Юрий Топчев, сестринское судно Владислава Стрижова, и якорезаводчик Венгери стоят в Индустриальной гавани порта Калининград,
  • якорезаводчик Ясный - в Лесной гавани,
  • вернувшийся 7 декабря 2020 г. от Академика Черского судно обеспечения Иван Сидоренко - в Вольной гавани,
  • Остап Шеремета, сестринское судно Ивана Сидоренко, - в порту Светлый в Калининградском судоходном канале.

Санкт-Петербург

7 декабря 2020 г. в порт Санкт-Петербург, в Большую Турухтанную гавань, прибыл буксир-якорезаводчик Artemis Offshore, вышедший из Висмара 3 декабря.
Якорезаводчик Errie, который также может быть связан с МГП Северный поток-2, покинул порт Кронштадт, где находился с 29 ноября 2020 г. 
Портом захода у судна числится Калининград с датой прибытия 10 декабря.

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»