Кировский завод начал выпускать шахтные буровые установки мирового уровня
...

Кировский завод начал выпускать шахтные буровые установки мирового уровня

Данное оборудование значительно превосходит аналогичные по мощности подземные буровые станки ведущих мировых производителей.

Санкт-Петербург, 17 дек - ИА Neftegaz.RU. Завод буровых технологий (ЗБТ, входит в Кировский завод) запустил в серийное производство модульную буровую установку собственной разработки ГЕО-126П для бурения из подземных горных выработок.

Об этом сообщила пресс-служба Кировского завода 14 декабря 2018 г.

 

Новая установка на 70% укомплектована компонентами отечественного производства.

Данное оборудование значительно превосходит аналогичные по мощности подземные буровые станки ведущих мировых производителей.

Главными преимуществами становятся: компактность, простота конструкции, надежность, ремонтопригодность, удобство в обслуживании.

Дополнительным плюсом является и цена.

Новая установка спроектирована по целому ряду эксклюзивных конструкторских решений.

Отмечается, что ЗБТ инвестировал в разработку продукта более 20 млн руб.

По словам гендиректора ЗБТ Р. Кондратьева, начало серийного производства ГЕО-126П – это знаковое событие для всей отрасли бурового машиностроения России.

По сути, это реальный прорыв в рамках импортозамещения – в скором времени зависимость российской горной промышленности от поставок зарубежного оборудования будет минимальна.

Существующие на сегодняшний день мощности позволяют без капитальных вложений производить ежегодно до 10 буровых станков модели ГЕО-126П.

Предполагается, что потенциальными потребителями станут российские угольные, горнорудные, нефтегазовые компании – с помощью новых установок можно удалять метан из угольных пластов, вести поиск твердых полезных ископаемых, более эффективно осваивать месторождения углеводородов.

Как отмечается, установка шахтного типа предназначена для бурения подземных дегазационных, геологоразведочных, эксплуатационных скважин диаметром до 300 мм и глубиной до 1270 м.

Данное оборудование обладает тяговым усилием 126 кН, позволяет производить бурение под любым углом к горизонту, в том числе веерное, с помощью шарошечных и PDC долот, а также винтовых забойных двигателей.

Кроме того, оно может дополнительно комплектоваться лебедкой ССК для бурения снарядом со съемным керноприемником.

Чаще всего изготавливается во взрывозащищенном исполнении.

Первые серийные самоходные установки состоят из сцепки силового модуля на гусеничной тележке и бурового модуля на колесной платформе.

Масса установки без шасси – 7,2 т., с любым типом шасси – до 10 т.

 

Автор: Н. Жабин

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»