USD 71.6797

0

EUR 87.3274

0

BRENT 73.58

+0.99

AИ-92 45.67

+0.02

AИ-95 49.48

+0.01

AИ-98 55.47

+0.05

ДТ 49.73

-0.01

2 мин
5665

Антипинский НПЗ готов к аномальным холодам

Антипинский НПЗ, основной производственный актив ГК «Новый Поток» (New Stream Group), провел комплекс мероприятий по подготовке персонала и оборудования к работе при аномально низких температурах.

Антипинский НПЗ готов к аномальным холодам

Антипинский нефтеперерабатывающий завод, основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), провел комплекс мероприятий по подготовке персонала и оборудования к работе при аномально низких температурах.

Об этом пресс-служба ГК «Новый Поток» сообщила 23 декабря 2016 г.

 

В рамках подготовки предприятия к морозам (в конце декабря температура воздуха, как ожидается, может опуститься до –40°C) проведен инструктаж персонала по охране труда при работе при низких температурах, а также организован график работы оперативных дежурных в период выходных и праздничных дней.

Для мониторинга состояния производственных объектов увеличена периодичность обхода.

 

В качестве теплоизоляции на заводе используется кабельный электрообогрев трубопроводов.

Кроме того, на Антипинском НПЗ увеличена выработка пара в котельной с целью обогрева наиболее уязвимых к холодам объектов (производственные установки и товарно-сырьевой цех).

Для предотвращения замерзания часть системы трубопроводов, неиспользуемая в данный период, была дренирована, в другой - продукты и сырье постоянно циркулирует.

В связи с переходом на работу в зимний период заблаговременно проведена расконсервация специального оборудования, в том числе тепловых пушек.

Для обогрева установок функционируют энергопосты, которые позволяют подключить гидранты для подачи горячей воды и пара.

 

ГК «Новый Поток» (New Stream Group) учреждена Дмитрием Мазуровым более 10 лет назад.

Группа владеет нефтяными месторождениями и объединяет активы, осуществляющие нефтепереработку и сбыт нефтепродуктов как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

В New Stream Group также входят компании, предоставляющие услуги в сфере консалтинга, инжиниринга и управления инвестициями.

В целях развития детского и юношеского спорта, инициирования и продвижения социально значимых и благотворительных проектов в регионах присутствия в 2014 г в составе Группы создана Региональная общественная организация «Новый Поток».

 

Базовым нефтеперерабатывающим активом New Stream Group является Антипинский НПЗ, установленная мощность переработки которого превышает 9 млн т в год, а глубина переработки достигла рекордных для России 98%, что позволило предприятию полностью отказаться от производства мазута и всех его производных.

Завод подключен к магистральным нефтепроводу и продуктопроводу.

Качество дизельного топлива, выпускаемого Антипинским НПЗ, соответствует стандарту Евро-5.

С апреля 2017 г на заводе начнется производство бензинов стандарта Евро-5.

 

 

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»