USD 87.8077

+0.06

EUR 95.7849

+0.03

Brent 84.19

-0.67

Природный газ 2.169

0

1 мин
...

Еврокомиссия готовится к возможным кибератакам на энергетический сектор

В Европе состоялись учения «Cyber Europe».

Еврокомиссия готовится к возможным кибератакам на энергетический сектор

Брюссель, 22 июн - ИА Neftegaz.RU. Участие Еврокомиссии в общеевропейских учениях по кибербезопасности, цель которых заключается в подготовке к потенциальным широкомасштабным кибератакам на энергетический сектор ЕС, стало крайне актуальным.
Об этом заявила еврокомиссар по энергетике К. Симсон.

Она отметила важность таких учений как средства умной профилактики, направленной на обеспечение защиты от возможных киберпроникновений, подчеркнув, что необходимо соблюдать обязательства по обороне систем.
Это особенно важно в условиях увеличения использования умных сетей, где связанные системы становятся все более уязвимыми перед киберугрозами.

Учения «Cyber Europe» проводились с целью оценки способностей координации, сотрудничества и кризисного управления для проверки устойчивости энергетического сектора.
В учениях участвовало 30 национальных агентств по кибербезопасности, а также ряд профильных агентств и сетей Евросоюза и свыше 1 тыс. экспертов из различных служб, занимающихся противодействием киберугрозам.

Еврокомиссар Т. Бретон подчеркнул, что только в 2023 г. зафиксировано более 200 киберинцидентов по отношению к энергетическому сектору, причем более половины из них были направлены на ЕС.
Последствия киберугроз в критически важных секторах могут затронуть как повседневную жизнь граждан, так и работу компаний и государственных служб в ЕС в целом.
Учения такого типа - ключевой инструмент для определения уровня устойчивости в области кибербезопасности совместно с ключевыми партнерами с целью защиты граждан ЕС.

По результатам учений, как сообщила Еврокомиссия, будет представлен аналитический отчет с рекомендациями по улучшению устойчивости энергетического сектора в Евросоюзе.



Автор: А. Шевченко


Новости СМИ2




Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram