Конданефть ввела в эксплуатацию мобильную лабораторию для мониторинга состояния трубопроводов
1 мин
...

Конданефть ввела в эксплуатацию мобильную лабораторию для мониторинга состояния трубопроводов

Начиная с 2020 г. Конданефть реализует комплекс мероприятий по повышению надежности трубопроводного транспорта, и новая лаборатория станет важным звеном в системе контроля и реализации данного процесса

Конданефть ввела в эксплуатацию мобильную лабораторию для мониторинга состояния трубопроводов

Москва, 17 июн - ИА Neftegaz.RU. Конданефть, дочка Роснефти, ввела в эксплуатацию мобильную лабораторию для организации мониторинга технического состояния нефтепроводов, а также объектов наземной инфраструктуры.
Об этом Роснефть сообщила 17 июня 2021 г.

Современный комплекс позволяет получать оперативные данные при диагностике объектов, не прерывая производственные процессы.
Мониторинг проводится с помощью ультразвукового, магнитного, вихретокового и радиографического методов.

Внедрение мобильной дефектоскопии позволяет повысить качество получаемой информации, оптимизировать расходы и повысить общий уровень промышленной и экологической безопасности.
Новое оборудование прошло необходимые процедуры аттестации.

Безаварийную работу промышленных объектов Роснефть рассматривает как один из приоритетов стратегии «Роснефть-2022» и ключевую свою задачу во всех сферах деятельности.
Роснефть поддерживает инициативы, направленные на повышение промышленной безопасности и сохранение окружающей среды.
Начиная с 2020 г. Конданефть реализует комплекс мероприятий по повышению надежности трубопроводного транспорта, и новая лаборатория станет важным звеном в системе контроля и реализации данного процесса.
В мае 2021 г. Конданефть внедрила беспилотный воздушный комплекс, позволяющий проводить системный мониторинг промышленной инфраструктуры на месторождениях.

Конданефть ведет разработку Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского, Новоендырского участков недр на территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и Тюменской области.
Данные участки недр входят в Эргинский кластер Роснефти, который сформирован на базе Конданнефти, которую Роснефть приобрела у Независимой нефтегазовой компании (ННК) в 2017 г.
Также в 2017 г. по итогам победы в аукционе Роснефть получила Эргинский участок недр (часть Приобского месторождения), заплатив за него 20,7 млрд руб.
На данный момент в Эргинский кластер также входит Иртышское месторождение, открытое в 2018 г.
Полка добычи нефти в Эргинском кластере составит 8,8 млн т, а накопленный объем добычи за 20 лет прогнозируется на уровне 106,2 млн т.
Фонд бурения скважин - 2420 с долей горизонтальных добывающих скважин 93%.
Суммарные инвестиции Роснефти в развитие Эргинского кластера составят 390 млрд руб.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU






Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»