USD 60.801

-0.38

EUR 60.6952

+0.15

BRENT 89.42

+1.01

AИ-95 50.91

-0.01

AИ-98 61.61

0

ДТ 54.56

+0.02

...

Газпром начал проектно-изыскательские работы в рамках строительства МГП Сила Сибири от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения

А. Миллер обсудил с губернатором Иркутской области С. Левченко стратегические проекты, которые Газпром реализует в данном регионе.

Газпром начал проектно-изыскательские работы в рамках строительства МГП Сила Сибири от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения

А. Миллер обсудил с губернатором Иркутской области С. Левченко стратегические проекты, которые Газпром реализует в данном регионе.

По информации Газпрома, встреча прошла 24 мая 2016 г.

Как отметил А. Миллер, основная деятельность компании сконцентрирована на подготовке к освоению Ковыктинского месторождения - базового для создания Иркутского центра газодобычи.

В 2015 г Газпром продолжил здесь масштабные 3D сейсморазведку, построил 2 разведочные скважины, провел ресурсные испытания опытно-промышленной мембранной установки по извлечению гелия из природного газа.

Сегодня Газпром продолжает подготовку Ковыктинского месторождения к промышленной эксплуатации.

Кроме того, уже начаты проектно-изыскательские работы, связанные с будущим строительством в регионе участка магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири от Ковыктинского месторождения до Чаяндинского месторождения в Якутии.

Напомним, в феврале 2016 г Газпром утвердил технологическую схему разработки Ковыктинского ГКМ.

Ковыктинское ГКМ станет базовым месторождением Иркутского центра газодобычи, его запасы по категории С1+С2 (с учетом Хандинского лицензионного участка недр и Чиканского месторождения) превышают 2,6 трлн м3 газа.

Объем добычи на месторождении при полном развитии может составить 35,3 млрд м3 газа/год.

Ковыктинское ГКС будет подключено к системе в 2022 г за счет строительства газопровода протяженностью 800 км до Чаяндинского месторождения.

Ввод в эксплуатацию Чаяндинского месторождения запланирован на конец 2018 г.

Так же А. Миллер не обошел стороной и вопросы газификации региона.

Проект программы развития газоснабжения и газификации Иркутской области до 2021 г подготовлен Газпромом и находится на согласовании в правительстве региона.

Уровень газификации Иркутской области природным газом составляет 8,1% (в среднем по России — 66,2%).

В феврале 2016 г Газпром и региональные власти обсуждали программу по газификации Иркутской области, в рамках которой планировалось строительство газопровода Ковыкта-Жигалово-Саянск-Ангарск-Иркутск.

Этот маршрут еще в 2013 г предложили региональные власти.

С. Левченко напомнил, что строительство газопровода Ковыкта - Саянск - Иркутск является составной частью магистрального газопровода (МГП) Сила Сибири.

Таким образом усилия регионального правительства по согласованию программы газификации с Газпромом вскоре могут увенчаться успехом.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»