USD 57.7821

+0.39

EUR 58.6741

+0.91

BRENT 102

+2.12

AИ-95 50.77

-0.02

AИ-98 59.91

+0.01

ДТ 54.1

0

1 мин
...

Подписан контракт между TAPI Pipeline Company Limited и ILF Beratende Ingenieure GmbH на проектное управление и технадзор участка ТАПИ

17 января 2017 г был подписан контракт на разработку пакета предпроектной документации и оказание услуг по проектному управлению и технадзору для участка Афганистан-Пакистан газопровода ТАПИ. 

Подписан контракт между TAPI Pipeline Company Limited и ILF Beratende Ingenieure GmbH на проектное управление и технадзор участка ТАПИ

17 января 2017 г был подписан контракт на разработку пакета предпроектной документации и оказание услуг по проектному управлению и технадзору для участка Афганистан-Пакистан газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) между TAPI Pipeline Company Limited и ILF Beratende Ingenieure GmbH.

Об этом туркменские СМИ сообщили 18 января 2017 г.

Подписание контракта состоялось в г Ашхабаде.

Сотрудничество рассчитано до этапа принятия окончательного инвестиционного решения по проекту ТАПИ.

Представители компании ILF Beratende Ingenieure GmbH подчеркнули высокую важность предстоящей работы по реализации контракта, а также подтвердили свою готовность выполнить все взятые на себя обязательства в установленные сроки и высоким качеством.

Детальное изучение трассы газопровода в Туркменистане уже завершено, а на территориях Афганистана и Пакистана изучение трассы магистрального трубопровода (МГП) только началось.

В ближайшее время будет начато технологическое проектирование параллельно с выпуском тендерной документации на закупку оборудования длительного изготовления.

Помимо этого, обсуждается соглашение с Азиатским Банком Развития на предмет оказания услуг консультации в области финансирования.

Вообще TAPI Pipeline Company Limited ведет активные переговоры со всеми заинтересованными сторонами, которые изъявили желание участвовать в проекте, которых, надо сказать, не так уж много.

Опасность для газопровода на территории Афганистана представляет движение Талибан, боевики ИГ, а в условиях нестабильных цен на энергоносители экономический смысл МГП ТАПИ представляется крайне сомнительным.

Туркменистану удалось договориться с Исламским банком развития (ИБР), который выделит Туркменистану кредит в размере 700 млн долл США на строительство ТАПИ.

Могут помочь Малайзия и Катар.

Напомним, что строительство МГП ТАПИ началось в декабре 2015 г.

Протяженность МГП составит около 1814 км, пропускная мощность (пропускная способность) - 33 млрд м3/год газа.

Ввод МГП ТАПИ в эксплуатацию, включая вспомогательную наземную инфраструктуру, запланирован на декабрь 2019 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»