USD 55.2987

0

EUR 52.7379

0

BRENT 88.66

+3.1

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

1 мин
...

Немецкая RWE расширяет географию поиска поставок СПГ

Германия пытается диверсифицировать свою деятельность, уходя от России, своего крупнейшего поставщика природного газа.

Немецкая RWE расширяет географию поиска поставок СПГ

Москва, 12 авг - ИА Neftegaz.RU. Крупнейший производитель электроэнергии RWE ведет переговоры с большим числом поставщиков сжиженного природного газа (СПГ), а не только с Катаром и Северной Америкой, заявил генеральный директор М. Креббер.

Ранее в этом году RWE заявила, что ведет переговоры с потенциальными поставщиками СПГ в США и Катаре, поскольку Германия пытается диверсифицировать свою деятельность, уходя от России, своего крупнейшего поставщика природного газа.
В мае источники сообщили Reuters, что переговоры с Катаром оказались сложными из-за разногласий по ключевым пунктам контракта, в первую очередь из-за разногласий по поводу продолжительности действия соглашений о поставках.
Катар не заинтересован в кратно-срочных договорах на поставку топлива.
Министр экономики Германии Р. Хабек заявил в прошлом месяце, что Катар решил не делать выгодного предложения и что потенциальные импортеры пока закупают газ в другом месте, сообщает Bild am Sonntag.

Тезисы М. Креббера:
  • Мы ведем переговоры со всеми видами поставщиков, и, безусловно, есть и другие страны, которые обладают значительными экспортными возможностями по производству СПГ.
  • Переговоры продолжаются.
Помимо Катара и Соединенных Штатов, Австралия также входит в число крупнейших мировых экспортеров СПГ.
RWE, которая меньше пострадала от сокращения поставок российского газа, чем конкурент Uniper, заявила, что за 6 шесть месяцев 2022 г. отправила в Европу 40 партий СПГ, что в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
М. Креббер отметил, что расширение терминалов для сжиженного природного газа является ключом к улучшению поставок газа в Европу, добавив, что RWE заполнит терминалы, как только они будут построены, включая планируемую плавучую установку в Бруенсбюттеле, которая должна начать работу в декабре.
Напомним, Gasunie, власти ФРГ и концерн RWE в марте 2022 г. подписали меморандум о намерениях по строительству СПГ-терминала на севере Германии.
RWE в мае обнародовала планы покупать около 3 млрд м3/год СПГ у американской Sempra Energy (SRE.N) с 2027 г., что, по словам М.Креббера, покроет долю RWE в планируемом LNG-терминале Brunsbuettel.

Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»