USD 60.7379

+0.36

EUR 62.1245

-0.32

BRENT 87.79

+0.57

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Соглашение по ядерной сделке может сорваться на новых разногласиях

За интенсивностью переговоров и предположениями об их исходе стоит тревожная, но неопровержимая истина: ядерная сделка не решает ядерную проблему Ирана.

Соглашение по ядерной сделке может сорваться на новых разногласиях

Москва, 2 сен - ИА Neftegaz.RU. Белый дом США заявил, что ответ Тегерана по поводу ядерной сделки был «неконструктивным», что снизило оптимизм в отношении завершения сделки в ближайшее время, сообщает CNN.

Тезисы официального представителя МИД Ирана Н. Канани:
  • Экспертная группа Ирана рассмотрела ответ США на предложение о возможной сделке и представила свой ответ координатору ЕС после оценки на различных уровнях.
  • Ответ Ирана имеет конструктивный подход, направленный на завершение переговоров по возрождению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).
Свой ответ США обнародовали спустя всего несколько часов после того, как Иран заявил 1 сентября вечером направил администрации Д. Байдена ответ на окончательный проект ядерной сделки.
Представитель Госдепартамента США заявил, что, хотя ответ Ирана все еще изучается, он не был расценен как конструктивный .
Тезисы политика:
  • Мы изучаем реакцию Ирана, но суть в том, что она совсем не обнадеживает.
  • Основываясь на их ответе, мы, похоже, движемся назад.
Никаких подробностей относительно точного характера ответа Ирана он не предоставил.
То же самое мнение поддержал европейский дипломат, который сообщил Bloomberg, что ответ Ирана кажется «негативным и неразумным».
Аналитики считают, что трудно представить, что сделка может состояться до промежуточных выборов.
Рынки были обеспокоены возобновлением ядерной сделки, которая может существенно повлиять на цены.
Если ядерная сделка будет возобновлена, дополнительные 1-2 млн барр./сутки нефти могут появиться на рынке за сравнительно короткий промежуток времени.

Генерал М. И. Котари, депутат парламента от Тегерана, пригрозил в четверг, что его страна может увеличить обогащение урана с 60 до 93%, если другие стороны продолжат откладывать возрождение ядерного соглашения.
Неоднократно сообщалось, что договоренность о восстановлении СВПД уже близка, но итоговое соглашение так и не было достигнуто.
После 18 месяцев непрямых переговоров между Тегераном и Вашингтоном глава внешнеполитического ведомства ЕС Ж. Боррель заявил 8 августа, что ЕС сделал окончательное предложение по выходу из тупика по возобновлению соглашения.
Однако позднее Иран дал понять, что не согласен с окончательным текстом соглашения.
22 августа верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ж. Боррель заявил, что ответ Ирана на предложения ЕС является разумным.
Reuters и CNN сообщили, что Иран отказался от ряда ключевых спорных требований.



Автор:

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»