Трубопроводный батальон ЮВО РФ построит 20-километровый водовод в Крыму для обеспечения деятельности дислоцированных в пос. Перевальное военных
, Обновлено 08:04
2 мин
...

Трубопроводный батальон ЮВО РФ построит 20-километровый водовод в Крыму для обеспечения деятельности дислоцированных в пос. Перевальное военных

Трубопроводные войска обычно прокладывают магистральные нефтепродуктопроводы, но есть и специальные задачи, как эта.

Трубопроводный батальон ЮВО РФ построит 20-километровый водовод в Крыму для обеспечения деятельности  дислоцированных в пос. Перевальное  военных

Крым, 31 окт - ИА Neftegaz.RU. На Крымский полуостров прибыли военные отдельного трубопроводного батальона Южного военного округа, дислоцированного в Ставропольском крае. 

Сообщает Минобороны РФ 30 октября 2019 г.


Цель передислокации - прокладка 20 км полевого магистрального водопровода для обеспечения водоснабжения соединений армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) РФ.
Для выполнения поставленной задачи более 50 ед. специальной военной техники и около 150 военспецов совершили марш из пункта постоянной дислокации в Крым.
Военспецы разбивают полевой лагерь и проводят рекогносцировку на местности. 
Плановый срок прокладки трубопровода - 10 суток.

vodovod uvo 2 2019.jpg

Ресурсная база -  Балановское водохранилище Белогорского района Крыма. 
Рукотворное Балановское  водохранилище было построено в долине реки Зуи в конце 1970х гг. среди других подобных проектов, для орошения крымских полей. 
Была сооружена плотина длиною более 350 метров и высотой 35 метров, и рукотворный водоем потихоньку заполнился пресной водой.

Потребителями военного водовода станут жители поселка Перевальное и отдельная бригада береговой обороны армейского корпуса ЧФ.  
Работы проводятся с целью покрытия объемов потребления воды для поддержания жизнедеятельности населения поселка и дислоцированных в нем подразделений постоянной боевой готовности.

Для любознательных напомним, что трубопроводные войска предназначены для обеспечения войск горюче-смазочными материалами (ГСМ), развертывания полевых магистральных трубопроводов (МНП) и подачи по ним горючего на военные склады и выполнения других специальных задач.
Однако нередко используются для тушения пожаров и , как сейчас, для ликвидации дефицита воды.
Отдельные трубопроводные батальоны имеют возможность с темпом до 120 км/сутки гарантированно проложить сборно-разборные магистральные трубопроводы диаметром Ø100, 150, 200 мм и подать заданное количество ГСМ (по одной или нескольким ниткам 600 - 3 000 т/сутки) на расстояния 600 км и более.


Оснащены трубомонтажной техникой, средствами механизации работ, средствами связи и др.
В постоянной эксплуатации трубопроводных войск находятся линии полевых магистральных трубопроводов общей протяженностью более 2 000 км, по которым горючее доставляется на склады  с мест выгрузки ( портов или ж/д станций).
На вооружении ОТПБ ЮВО состоят:
- полевые магистральные трубопроводы ПМТП-100 и ПМТП-150,
- более 40 автомобилей КамАЗ-53501 повышенной проходимости, 
- передвижная насосная станция ПНУ-75,
- машина стыковки труб МСТ-100,
- перекачивающая станция горючего ПСГ-160 и другая спецтехника.

Автор: А. Игнатьева

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Google News




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»