USD 61.2367

-0.86

EUR 60.9013

+0.29

BRENT 97.94

-0.13

AИ-95

0

AИ-98

0

ДТ

0

2 мин
...

Президент Татарстана Р. Минниханов лично поздравил Г.Бердымухамедова с днем рождения.

29 июня 2014 г с 1-дневным с рабочим визитом в Туркменистан  прибыл Президент Республики Татарстан Р. Минниханов.

Президент Татарстана Р. Минниханов лично поздравил Г.Бердымухамедова с днем рождения.

29 июня 2014 г с 1-дневным с рабочим визитом в Туркменистан прибыл Президент Республики Татарстан Р. Минниханов.

В Президентском комплексе Огузхан Р. Минниханова тепло и радушно приветствовал Президент Туркменистана Г. Бердымухамедов.

Между Г. Бердымухамедовым и Р. Миннихановым состоялись переговоры в формате 1 на 1.

Г. Бердымухамедов отметил, что? развивая широкий конструктивный диалог с Россией, Туркменистан намерен и впредь укреплять плодотворные связи с ее крупнейшими регионами, в частности, с Республикой Татарстан, с которой связывают давние традиционно дружественные отношения, строящиеся на принципах равноправия, взаимного доверия и уважения обоюдных интересов.

Лидер нации передал приветствия В. Путину и Д. Медведеву.

Р. Минниханов поздравил Г. Бердымухамедова с днем рождения, пожелав крепкого здоровья, долголетия и новых успехов в его масштабной деятельности во имя интересов туркменского народа и всех народов мира.

Г. Бердымухамедов с удовлетворением заметил, что на современном этапе 2-сторонние отношения Татарстана и Туркменистана переживают подлинный подъем и наполняются качественно новым содержанием.

Подтверждает это подписанные в апреле 2014 г в г Ашхабаде Соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой (ТПП) Туркменистана и ТПП Татарстана и Соглашения о сотрудничестве между г Балканабат и г Альметьевск, которые стали важным дополнением к принятой в мае 2012 г в г Казани Программе сотрудничества между Туркменистаном и Татарстаном в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Символично то, что г Казань имеет статус культурной столицы тюркского мира 2014 г, а по решению международной организации ТЮРКСОЙ этот статус в 2015 г обретает г Мары.

Стороны отметили большие возможности для туркмено-татарстанского партнерства практически во всех сферах, особенно в области машиностроения, нефтедобычи и нефтепереработки, нефтехимической индустрии, где Туркменистан и Татарстан располагают огромным потенциалом.

Р. Минниханов напомнил, что в Туркменистане действуют представительства КАМАЗа, Татнефти и других компаний, которые продуктивно взаимодействуют с местными компаниями в области энергетики, нефтехимии, расширении поставок техники, производимой в республике, а туркменской продукции - в Татарстан.

Стороны также обсудили вопросы реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне, а также новые возможности диверсификации партнерства. Кроме ТЭК, приоритетными направлениями были определены торгово-экономическая сфера, индустриальный сектор, сельское хозяйство, спорт, туризм и др.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»