USD 63.8487

-0.37

EUR 70.5975

-0.34

BRENT 64.63

-0.05

AИ-92 42.38

0

AИ-95 46.11

0

AИ-98 51.86

+0.01

ДТ 46.16

+0.01

3014

А.Яценюк о принятом моратории на выплату внешнего долга: Украина будет платить, но на своих условиях

 Когда кучка марионеток, практически за бесценок, предлагает ФондуTemplton перечень из более 300 крупнейших предприятий на приватизацию, одновременно отказываясь платить по долгам, это уже не смешно.

А.Яценюк о принятом моратории на выплату внешнего долга: Украина будет платить, но на своих условиях А.Яценюк о принятом моратории на выплату внешнего долга: Украина будет платить, но на своих условиях

  

Рада Украины все же приняла 19 мая 2015 г закон «Об особенностях совершения сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом» (№ 2898) и соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины (№ 2899), которым Правительству предоставляется право на введение моратория на внешние выплаты по долговым обязательствам перед частными кредиторами.

 

Причем здесь Россия?

В конце марта 2015 г, МВФ посчитал долг Украины перед РФ в размере 3 млрд долл США обязательствами частного сектора, а потому их можно было бы подвести под программу реструктуризации.

Мнение МВФ не всегда совпадает с мнением В.Путина.

Евробонды на сумму 3 млрд долл США  приобрел Фонд национального благосостояния (ФНБ) РФ, который вряд ли подпадает под обозначение частной компании.

Но Запад заинтересован не отдавать украинский долг России, который в нынешних условиях был бы существенным подспорьем для госбюджета РФ.

 

Для защиты интересов украинского народа, правительство Украины вносит в Верховную Раду проекты законов, которые дают правительству право приостановить выплаты по некоторым внешним обязательствам государственных и гарантированного государством долга Украины, указанного в приложении к соответствующего постановления кабмина.

А в случае атаки недобросовестных кредиторов на Украине, этот мораторий защищает активы государства и государственного сектор. 

Мы хотим заплатить, но на тех условиях, которые предлагает украинское правительство и государство, подчеркнул А.Яценюк, поясняя смысл закона.

 

Ничего объективного в этом решение нет.

Должник, он и в Африке - должник.

И на каждого должника, в тч, Украину, найдется свой коллектор.

 

А когда одновременно с отказом платить по долгам, практически за бесценок, ФондуTemplton предлагается перечень из более 300 крупнейших предприятий для приватизации, это уже не смешно.

Украина могла бы выручить гораздо больше средств за эти, построенные трудом многонационального советского народа, предприятия.

Нынешняя приватизация на Украине еще хуже, чем приватизация в России, где активы распределились хотя бы между своими, россиянами.

 

Складывается впечатление, что здесь марионетки отдают Украину в рабство.

Известно, что за всем этим спектаклем стоит Запад во главе с США.

США хотят ослабить Россию, а ЕС просто задыхается без ресурсов и площадей.

То, что не сделали фашисты во 2й мировой войне, делает кучка националистов.

Значит жертвы были напрасны?

 

Напомним, что в процесс реструктуризации долгов Украины, который сейчас проводит МВФ, хотят втянуть и Россию.

 

14 апреля 2015 г глава Минфина РФ А.Силуанов заявил, что в случае невыплаты Украиной долга в 3 млрд долл США по евробондам в конце 2015 г российская сторона обратится в арбитражные суды.

 

Глава Минфина Украины Н.Яресько считает, что кредиторам необходимо пойти на уступки и другого выбора у них нет, т.к. иной подход помешает экономической реабилитации страны.

Нужна ли России экономическая реабилитация отданной в западное рабство Украины - это вопрос?

 

Напомним, что инфляция на Украине в апреле 2015 г составила 14% по сравнению с 10,8% в марте, 5,3% в феврале и 3,1% - в январе.

Нафтогаз также не намерен отступаться от своих принципов ведения переговоров с партнерами из ЕС по поводу оплаты закачки газа - будет давить на отсутствие политической воли

ЕБРР уже заявил, что денег не даст, но у Украины всегда есть друзья за океаном, которые могут предоставить гарантии финансирования.

 

Источник : Neftegaz.RU

Система Orphus