1 мин
...

Сегодня шведский г Карлсхамн решит, предоставлять ли свой порт Nord Stream 2 AG для строительства газопровода Северный поток-2

Накануне голосования муниципальных властей г Карлсхамна о предоставлении порта для нужд Nord Stream 2 AG, власти Швеции провели профилактическую беседу с представителями власти шведского города.

Сегодня шведский г Карлсхамн решит, предоставлять ли свой порт Nord Stream 2 AG для строительства газопровода Северный поток-2

Накануне голосования муниципальных властей г Карлсхамна о предоставлении порта для нужд Nord Stream 2 AG, власти Швеции провели профилактическую беседу с представителями власти шведского города.

Об этом 31 января 2017 г сообщают шведские СМИ.

По информации западных коллег, правительство Швеции в лице главы МИД М. Валльстрейма и главы Минобороны П. Хультквиста провели встречу с муниципалитетом г Карлсхамна, на которой шла речь о том, что город собирается сдать в аренду морской порт для нужд строителей по прокладке магистрального газопровода (МГП) Северный поток-2.

По их мнению, использование Nord Stream 2 AG портов в Швеции для строительства газопровода Северный поток - 2 угрожает безопасности Швеции.

Однако, как заявили шведские чиновники, они препятствовать местным властям заключению сделки с компанией правительство не будут.

- У нас состоялся хороший диалог и мы попытались найти совместное решение.

Сейчас мы считаем, что мы достигли цели, и я буду предлагать одобрить сделку, - рассказал по итогам встречи председатель муниципального правления Карлсхамна П. Маттссон.

Что ж, такая встреча была роковой для другого шведского городка - Готланда, после которой власти решили не связываться со сдачей в аренду морского порта.

Голосование г Карлсхамна по вопросу частичного предоставления в аренду городского порта намечено на 31 января 2017 г.

Между тем, строительство МГП Северный поток-2 начнется через год - 1 апреля 2018 г.

Nord Stream 2 AG уже заключил несколько важных контрактов, в том числе и на трубоукладку.

Сейчас компания решает технические задачи - организацию площадок для складирования ТБД, расселение строителей и прочее.

Запуск газопровода намечен на конец 2019 г.

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»