USD 63.5788

-0.15

EUR 70.3881

-0.12

BRENT 63.91

-0.45

AИ-92 42.39

+0.02

AИ-95 46.08

+0.01

AИ-98 51.32

0

ДТ 47.99

+0.03

2 мин
768

Газпром нефть обеспечит российские регионы эффективными смазочными материалами

Газпром нефть в ходе ПМЭФ-2019 заключила соглашения о сотрудничестве в поставках смазочных материалов и технических жидкостей с Саратовской, Ростовской и Курской областями

Газпром нефть обеспечит российские регионы эффективными смазочными материалами Газпром нефть обеспечит российские регионы эффективными смазочными материалами

Санкт-Петербург, 8 июн - ИА Neftegaz.RU. Газпром нефть 7 июня 2019 г. в ходе Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2019) заключила соглашения о сотрудничестве в поставках смазочных материалов и технических жидкостей с Саратовской, Ростовской и Курской областями.
С правительством Саратовской области Газпром нефть заключила соглашение о сотрудничестве в сфере импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей.
Документ подписали глава Газпром нефти А. Дюков и первый вице-премьер Саратовской области В. Ойкин.

Саратовская область является крупным промышленным и транспортно-логистическим центром Поволжья.
В регионе активно развиваются машиностроительный комплекс, ТЭК и обрабатывающая промышленность.
Ежегодный объем потребления смазочных материалов предприятиями промышленного комплекса Саратовской области составляет 17 тыс. т, из них 25% приходится на импортную продукцию.

В соответствии с соглашением, Газпромнефть-Смазочные материалы, оператор бизнеса масел Газпром нефти, увеличит поставки современных и высокотехнологичных масел и технических жидкостей для предприятий энергетической и промышленной сферы региона, а также объектов ЖКХ.
Газпром нефть предложит потребителям в регионе широкий ассортимент смазочных материалов, а также сервисное сопровождение и научно-техническую экспертизу.
Это позволит повысить эффективности и конкурентоспособности предприятий Саратовской области.

Соглашение о сотрудничестве в сфере развития поставок смазочных материалов и технических жидкостей Газпром нефть также подписала с правительством Ростовской области.
Подписи под документом поставили А. Дюков и губернатор Ростовской области В. Голубев.

Ростовская область является мощным промышленным и аграрным регионом.
Производственный и транспортно-логистический комплексы региона имеют большой потенциал для реализации программы импортозамещения смазочных материалов и технических жидкостей.
Именно в Ростовской области Газпром нефть в 2018 г. начала формирование своей битумной терминальной сети.
За счет открытия высокотехнологичного терминала в г. Сальск, объемы поставок битумных материалов компании в Южном федеральном округе уже выросли почти на 1/3.

Новое соглашение позволит расширить сотрудничество Газпром нефти и Ростовской области.
Стороны проведут совместную работу по определению потребностей региона в современных смазочных материалах и технических жидкостях для подбора аналогов импортной продукции.
Это позволит Газпром нефти обеспечить предприятия региона качественными смазочными материалами.
Кроме того, компания готова оказывать инженерно-техническую и сервисную поддержку организациям Ростовской области, использующих продукцию Газпром нефти.

С администрацией Курской области Газпром нефть подписала соглашение о сотрудничестве в сфере содействия импортозамещению моторных масел и технических жидкостей.
Из 6,4 тыс. т смазочных материалов, которые ежегодно потребляют предприятия Курской области, порядка 30% приходится на поставки иностранных производителей.
Возможности Газпром нефти позволяют закрыть до 100% потребностей региона в смазочных материалах.
Компания уже имеет успешный опыт работы в Курской области: продукцию Газпром нефти успешно применяют крупные промышленные и аграрные предприятия региона.

Автор: Е. Алифирова

Источник : Neftegaz.RU

Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в VK
Система Orphus