USD 61.3101

0

EUR 62.5695

0

BRENT 103.16

-6.85

AИ-95 50.76

0

AИ-98 59.93

0

ДТ 54.08

0

1 мин
...

Бразильская Petrobras снова выбирает нового генерального директора из-за роста цен на топливо

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что правление утвердило кандидатуру Андраде 7 голосами против 3

Бразильская Petrobras снова выбирает нового генерального директора из-за роста цен на топливо

Москва, 28 июн - ИА Neftegaz.RU. Совет директоров госкомпании Petroleo Brasileiro (Petrobras) большинством голосов назначил К. П. де Андраде ее генеральным директором на срок до 13 апреля 2023 г., сообщила пресс-служба Petrobras.

К. П. де Андраде ранее был специальным секретарем по вопросам дебюрократизации, управления и цифрового правительства в Министерстве экономики Бразилии, а до августа 2020 г. возглавлял крупную технологическую компанию SERPRO.
Он получил степень в области социальных коммуникаций в университете Паулиста, закончил аспирантуру Гарвардского университета в области управления и менеджмента, а также магистратуру Университета Дьюка по деловому администрированию.

В мае Министерство горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии потребовало созвать внеочередное общее собрание акционеров Petrobras для назначения нового президента компании вместо Ж. М. Коэльо, контракт с которым был заключен в середине апреля и должен был действовать год.
20 июня Ж. М. Коэльо подал заявление об отставке, исполняющим обязанности президента был назначен исполнительный директор по разведке и добыче Ф. Борхес.
Президент страны Ж. Болсонару уволил 2 последних руководителей Petrobras и министра энергетики в этом году из-за повышения цен на топливо.
Популярность крайне правого президента пошатнулась из-за роста цен на дизельное топливо и бензин и высокой инфляции.

Смена главы, однако, не изменила политику компании: с 10 мая Petrobras увеличила цены на дизельное топливо для дистрибьюторов почти на 9% (с 4,51 до 4,91 реалов/л).
Компания объяснила повышение цен дисбалансом спроса и предложения.
Кроме того, за пару дней до отставки Ж. М. Коэльо - 18 июня - Petrobras подняла цены продажи бензина дистрибьюторам на 5,2% (с 3,86 до 4,06 реала/л).

Новый генеральный директор заявил корпоративному комитету на прошлой неделе, что он не получал никаких указаний от правительства относительно изменения ценовой политики фирмы.
Однако в интервью 26 июня Ж. Болсонару сообщил, что К. П. де Андраде договорился с министром горнодобывающей промышленности и энергетики А. Сахсидой о проведении «быстрого рентгеновского исследования Petrobras и раскрытии точного значения PPI (цены по паритету импорта)».

Автор: Е. Свинцова

Источник : Neftegaz.RU


Подписывайтесь на канал Neftegaz.RU в Telegram
Новости СМИ2




Подпишитесь на общую рассылку

лучших материалов Neftegaz.RU

* Неверный адрес электронной почты

Нажимая кнопку «Подписаться» я принимаю «Соглашение об обработке персональных данных»